iCare愛健康-專業健康講座、醫學健康新知資訊平台
關鍵字
首頁 >  健康講座 >  大腸激躁症
名醫開講
Q:我先生之前有大腸瘜肉,之前有切除,請問會很容易復發嗎?我有一個朋友的母親一開始診斷有大腸癌,醫生已經判定後期,老人家年紀快要80了,醫生建議切除做人工肛門,老人家不願意,拖到現在只能躺著不能坐著,..
名醫開講
大腸激躁症簡稱「腸燥症」,這其實並不是大腸生病,而是心理方面出問題,使自律神經失調所引起的身心症,例如工作壓力、情緒較容易激動、焦躁,或個性比較急躁,造成腸子蠕動不正常,有些人蠕動過快,導致需要時常上..
名醫開講
如果消化性潰瘍已經嚴重到出血了,醫師好不容易幫你止了血,這時的飲食要怎麼做呢?必須從溫和的飲食開始,辛辣的食物、茶、咖啡一定要避免,抽菸和高濃度的酒精都會增加胃黏膜的傷害,還會延遲傷口的癒合。甜品對於..
名醫開講
腹瀉的表現,大便的質量每日超過200克,或排便次數增加,大便呈現稀糊或水狀。如果蔬菜、水果吃得特別多的話,纖維素無法吸收,每天的大便量就會超過200克,但這不算是腹瀉。大便失禁不是腹瀉,大便失禁又叫肛門失禁..
精選新知
熱門新知
廣告
最佳瀏覽模式:解析度1024x768或以上,瀏覽器建議使用IE8.0版本以上或FireFox、Google Chrome
本網站提供的訊息僅供教育與醫療資訊推廣,不可以取代醫師、治療師、護理師或其他專業醫護人員的專業意見或治療建議。如須尋求專業醫療診斷、建議或治療,請向醫師或其他專業醫護人員諮詢。
iCare愛健康 版權所有 Copyright © 2013 iCare Medical Center All Rights Reserved. /Design by 新傳媒股份有限公司