iCare愛健康-專業健康講座、醫學健康新知資訊平台
關鍵字
名醫開講
Q:吃心臟藥,副作用就是便秘,便秘前會心跳盜汗,請問這是大腸的問題嗎?A:因為腸子的蠕動跟心跳這些,是受到自律神經在控制,就是說它自己會有自己的規律在影響心跳、腸子蠕動快跟慢,所以我覺得第一個是不是妳大..
名醫開講
最近讀到一個很有趣的新聞,現在人生活壓力大,比較重視樂活,像對岸的大陸,韓國,他們的疾管局陸續發起了所謂發呆運動,建議市民每天留五分鐘發呆,這個是很熱門的腦科學的生理時間,發呆這個大陸跟韓國都很重視,..
專家開講
Q:什麼是自律神經失調?A:百病會造成自律神經失調,這句話是非常確定,可是自律神經失調會不會造成百病,這有一點空間,當時的算命機能夠探查身體有什麼地方不對,比如心臟或肝臟不對,自律神經就會反應給你看,在..
名醫開講
Q:為了好睡覺請醫師開贊安諾後變得容易易怒,換吃里歐後體重快速下降?A:贊安諾是拿來吃減輕焦慮的藥,臨床上都沒有吃了會易怒的報告,反而廣泛性焦慮症,常常會睡狀不好或是易怒,注意力不集中會覺得肌肉緊繃,贊..
名醫開講
Q:什麼叫自律神經?A:人體分成幾個系統,最重要的幾個就是中樞神經系統,就是會思考決定生活怎麼做,有意識的層面,另外一個無意識的神經就是由自律神經全盤掌握,在睡覺的時候自律神經還是一樣在工作,就像是無人..
名醫開講
Q1:樂活憂口服錠醫生建議每天半顆,有時吃了隔天會嗜睡到很晚,若吃比米還小的量,隔天還是會有嗜睡的情況,請問這個藥的藥性如何?是否有副作用?A1:樂活憂可以安定神經,大部分隔天都會有嗜睡的狀況發生,剛開..
專家開講
想瘦就要先找出為什麼胖,很多人說喝水也會胖,其實,除非內分泌嚴重失調,絕大多數的人只要喝對水就會瘦,而既然肥胖的成因有很多,瘦肚子的方法也就不會只有一種。第一,先找出肥胖的成因,第二,由各個不同領域的..
名醫開講
Q1:在二、三十年前就有自律神經失控的問題,導致手常常會有發抖的狀況,非常困擾,這是屬於精神方面的疾病嗎?之前有到許多醫院就診,不過醫師都表示這是沒有辦法治療的,其中有一位醫師建議可以飲用一點點酒精來改..
名醫開講
當體溫比較高時,腸子蠕動比較快。常常告誡女生不要常吃冰,除了生理期的原因外,腸子遇冰會縮,在加上沒有活動,腸子會凍起來,還是能吃冰,但是吃完一定要起來動一動。不只是脂肪、肌肉會下垂,我們的腸胃也會下垂..
名醫開講
Q:有吃利普能不是很容易入睡該怎麼辦?A:可能是自律神經失調造成失眠,要從身、心理來改善。Q:有乾燥症吃諾錠會不會有後遺症?A:諾錠治標不治本,而且政府視同毒品等級列管的藥盡量少吃。
精選新知
熱門新知
廣告
最佳瀏覽模式:解析度1024x768或以上,瀏覽器建議使用IE8.0版本以上或FireFox、Google Chrome
本網站提供的訊息僅供教育與醫療資訊推廣,不可以取代醫師、治療師、護理師或其他專業醫護人員的專業意見或治療建議。如須尋求專業醫療診斷、建議或治療,請向醫師或其他專業醫護人員諮詢。
iCare愛健康 版權所有 Copyright © 2013 iCare Medical Center All Rights Reserved. /Design by 新傳媒股份有限公司