iCare愛健康-專業健康講座、醫學健康新知資訊平台
關鍵字
名醫開講
針對剛剛的問題我再補充一下,很多痠痛的問題其實要靠自己,不要靠醫生,靠醫生是真的不得已,是已經痛到受不了了,有問題已經病化了,已經有病了,生病就要看醫生,如果是退化的問題,老化的問題,坦白說醫生幫不了..
名醫開講
Q1:太太的工作是清潔人員,工作時間蠻長的,而且在拖地時,都是採用跪著的姿勢,長時間下來,膝蓋的骨頭有時候會疼痛,甚至大腿的肌肉也會疼痛,還有一腳的腳底在走路時也有疼痛的情況,以及手部有發麻的現象,請問..
專家開講
Q:老化會引起五十肩嗎?五十肩是自癒性的毛病嗎?A:五十肩不算是老化的疾病,現在很多年輕人都有。因為過勞,使用過度,有點受傷發炎,所以怕痛而不動。不動關節就會沾黏,造成角度受到限制。他是自癒姓的疾病,..
專家開講
民國五十六年臺大醫學院成立物理治療相關學系,至今將近五十年,過去臺灣的社會裡,醫生是醫學界的權威,其他如藥劑師、物理治療師等都是醫師助理,直到近年開始重視醫療團隊的觀念,物理治療師的地位才逐漸提升。現..
精選新知
熱門新知
廣告
最佳瀏覽模式:解析度1024x768或以上,瀏覽器建議使用IE8.0版本以上或FireFox、Google Chrome
本網站提供的訊息僅供教育與醫療資訊推廣,不可以取代醫師、治療師、護理師或其他專業醫護人員的專業意見或治療建議。如須尋求專業醫療診斷、建議或治療,請向醫師或其他專業醫護人員諮詢。
iCare愛健康 版權所有 Copyright © 2013 iCare Medical Center All Rights Reserved. /Design by 新傳媒股份有限公司