iCare愛健康-專業健康講座、醫學健康新知資訊平台
關鍵字
首頁 >  健康講座 >  退化性關節炎
名醫開講
Q:葡萄醣胺液是對退化性關節炎有效,對骨質疏鬆是沒有幫助的對不對?A:沒有錯,基本上骨質它是骨頭裡面的一些東西,但是葡萄糖胺這一類的東西,是增加軟骨,就是骨頭跟骨頭中間有一層軟骨,軟骨結合成一個關節,所..
名醫開講
Q:我運動過量,我有跑步的習慣後來有快走,膝蓋就變成有退化性關節炎,會腫腫的,我過年也有去走,一次大概走一個多小時,想問我在痛的時候應該是要走還是要先休息?可是我自己也很矛盾,我的腳明明在痛,我很想讓..
名醫開講
Q:我們一般覺得退化好像跟年紀有關,但現在好像也不盡然?A:對,因為一般來說有些人會覺得是不是骨質疏鬆造成退化,關節其實要想像我們人體上會動的地方就是有一個關節,會出現退化性關節炎當然跟老化的觀係會比較..
名醫開講
Q:我退化性關節炎差不多已經10幾年了,有在吃藥吃萬克適,請問吃久了會不會要洗腎?一天一顆,這個藥到底好不好?發炎的時候吃了比較不會發炎。A:從生理的結構來看,疼痛是因為有些血管會有一些組織釋放出一些,造..
名醫開講
Q:消炎止痛藥對腎臟的影響?A:止痛藥沒有不傷腎臟的,所謂非類固醇消炎藥基本上會傷害腎臟,不管是第一代還是第二代,第二代比第一代好在比較不傷胃,造成胃出血只有一半,藥效比較長,有的藥吃一次可以撐一整天,..
名醫開講
這幾年在復健醫學方面其實有一個很新的主題叫做機器人,尤其中風過後脊椎損傷後可以透過機器人的訓練等等,來我們醫學中心做復健的好處,人員師資的栽培都很優秀,在大醫院常常有評鑑所以我們的儀器各方面也都是最優..
名醫開講
Q:游泳池的氯對人體會有危害嗎?A:如果濃度太濃不只吸不好,你下去游泳的話一樣會進入到你的皮膚不太好,每個人對於氯的敏感性反應會不太一樣,如果濃度很濃我會建議要避免,不要說每天都去游,但是因為氯有時候是..
名醫開講
Q:脊椎側彎會不會遺傳?A:脊椎側彎大多數都是不明原因的,或許也跟遺傳有關係。退化性關節炎有保養品來保養,但是跟鈣片是不一樣的,鈣片是補充骨質的是骨質的原料,適當的補充鈣片,是可以減緩骨質疏鬆,但是跟退..
名醫開講
Q:小時候有運動傷害,頸椎有扭過然後現在有鈣化的現象,有時候運動有喀喀的聲音,在生活上要注意那些不讓它繼續惡化?A:我認為你的鈣化只是在X光片一照,在頸椎後面看到一些鈣化,其實都無所謂,但如果是頸椎後重..
名醫開講
Q:姐姐78歲有退化性關節炎,打玻尿酸效果不是很好,現在會全身痠痛跟退化性關節炎有關嗎?就醫要看哪一科?A:現代人很多都全身這裡酸那裡酸,如果是全身性的問題的話,我建議風濕科先去看,復健科可以去看,代謝科..
精選新知
熱門新知
廣告
最佳瀏覽模式:解析度1024x768或以上,瀏覽器建議使用IE8.0版本以上或FireFox、Google Chrome
本網站提供的訊息僅供教育與醫療資訊推廣,不可以取代醫師、治療師、護理師或其他專業醫護人員的專業意見或治療建議。如須尋求專業醫療診斷、建議或治療,請向醫師或其他專業醫護人員諮詢。
iCare愛健康 版權所有 Copyright © 2013 iCare Medical Center All Rights Reserved. /Design by 新傳媒股份有限公司