iCare愛健康-專業健康講座、醫學健康新知資訊平台
關鍵字
首頁 >  健康講座 >  反式脂肪酸
名醫開講
Q:我小朋友三歲,可是他完全都不喝牛奶,早餐吃一般的饅頭或是吐司澱粉類,還有水煮蛋,這樣營養夠嗎?沒有油脂。像水煮蛋跟油煎的荷包蛋,營養成分會一樣嗎?A:對於三歲的小朋友來說,因為腸胃都是在休息的狀態之..
名醫開講
Q:高膽固醇在飲食要注意什麼?A:高膽固醇應該避免飽和脂肪酸,高飽和脂肪酸就是凝固的油,像是豬油、動物的油,另外像是反式脂肪酸,吃素的人特別高,因為吃素常會吃到加工類的食品,像是餅乾、炸的素料,這些都是..
名醫開講
美國政府再次向人造的反式脂肪宣戰,指稱會對民眾健康造成嚴重的危害,要求食品業者在三年內逐步做到完全禁用反式脂肪。以前只知道飽和脂肪酸和不飽和脂肪酸,當時認為飽和脂肪酸對我們的心血管疾病不好,因此鼓勵大..
精選新知
熱門新知
廣告
最佳瀏覽模式:解析度1024x768或以上,瀏覽器建議使用IE8.0版本以上或FireFox、Google Chrome
本網站提供的訊息僅供教育與醫療資訊推廣,不可以取代醫師、治療師、護理師或其他專業醫護人員的專業意見或治療建議。如須尋求專業醫療診斷、建議或治療,請向醫師或其他專業醫護人員諮詢。
iCare愛健康 版權所有 Copyright © 2013 iCare Medical Center All Rights Reserved. /Design by 新傳媒股份有限公司