iCare愛健康-專業健康講座、醫學健康新知資訊平台
關鍵字
名醫開講
Q:最近有聽到醫生說年輕女生要打人類乳突病毒疫苗,可是我有聽說一些不好的結果好像因為不適應,到底可不可以打?A:子宮頸癌都是人類乳突病毒感染所造成的,除了要懂得保護自己之外,要提升自己的保護力那就是疫苗..
名醫開講
Q:有巧克力囊腫的人還滿多的,聽說卵巢癌是不容易發現,等到一發現都是惡性的,卵巢的切除對女性來說等於進入了更年期嗎?A:只要保留一邊就已經有足夠的賀爾蒙,如果切掉一邊,另外一邊的卵巢會分泌比較多的賀爾蒙..
名醫開講
Q:坊間的隔離霜都有潤色的效果,是不是先用卸妝產品卸掉以後再來用清潔劑?A:隔離霜要看它的質地,有些隔離霜是比較厚重的,需要用到卸妝油或是卸妝乳才洗得掉,但是如果屬於比較清爽型的,其實用一般洗面乳就可以..
名醫開講
Q:69歲以後的婦女乳房要做什麼樣的檢查?A:不是代表69歲以後就不能做乳房攝影檢查,我們把乳房攝影檢查設在那個(45~69歲)年齡層是因為根據過去幾年台灣女性乳癌的年齡得病曲線的高峰繞點,但是在45~69歲之間,我..
名醫開講
Q:乳房緻密高是不是比較容易得乳癌?A:當你去做乳房攝影你會看到你的脂肪的比例以及腺體的比例,腺體的比例跟脂肪的比例,如果說腺體比例比較高就稱為致密度的積分,一般腺體比例佔了乳腺的百分之25以上,緻密分類..
名醫開講
Q:為什麼會產生子宮肌瘤?A:統計上有20%~30%35歲以上女性的長子宮肌瘤機會蠻高的,肌瘤是子宮的肌肉層,所謂的平滑肌細胞,不斷增生衍伸出來的肌瘤,幾乎99.5%以上都是良性的,只是肌瘤的位子不太好,即便他很小一..
名醫開講
Q:用什麼樣的方式來保護子宮和卵巢整個生殖系統?A:在西醫針對子宮卵巢這部分來說基本上就建議早睡早起,定期檢查然後營養均衡要運動,要降低子宮頸癌的話性行為要做安全性的性行為,因為都是病毒感染的機會比較高..
名醫開講
Q:熬夜作息不正常為什麼會長斑呢?A:長斑的原因包括體質、日曬、賀爾蒙,肝斑與體內賀爾蒙的狀態有關係,熬夜造成免疫系統有影響會混亂,所以會造成體內有發炎的反應,發炎的因子比較多的話,肝斑也會變的比覺明顯..
名醫開講
一般比較常聽到女性更年期的一些相關症狀,其實男性的賀爾蒙也會隨著年齡逐漸衰退,黃帝內經當中提到,男性的醫生跟八這個數字有很大的相關。首先,在八歲,大概小學一、二年級時,賀爾蒙會開始運作,包括腎上腺、腦..
名醫開講
Q5:我是水分補充很足夠,也不會憋尿的人,但還是曾經有尿道、膀胱發炎的問題,甚至還有輕微的腎發炎,而且在七、八年間發作了三、四次,這樣的頻率會太高嗎?之前也有做過腎盂造影,醫師表示沒有問題,只是血小板數..
精選新知
熱門新知
廣告
最佳瀏覽模式:解析度1024x768或以上,瀏覽器建議使用IE8.0版本以上或FireFox、Google Chrome
本網站提供的訊息僅供教育與醫療資訊推廣,不可以取代醫師、治療師、護理師或其他專業醫護人員的專業意見或治療建議。如須尋求專業醫療診斷、建議或治療,請向醫師或其他專業醫護人員諮詢。
iCare愛健康 版權所有 Copyright © 2013 iCare Medical Center All Rights Reserved. /Design by 新傳媒股份有限公司