iCare愛健康-專業健康講座、醫學健康新知資訊平台
關鍵字
名醫開講
糖尿病的患者不宜天天大魚大肉對不對?對,想補充一點除了病人不要吃那麼多,當我們現在正常健康的時候就要稍微少吃一點。Q:我70多歲,46公斤,膽固醇240,要怎麼降膽固醇呢?A:你只有46公斤很瘦,所以你這種膽固..
名醫開講
大腸癌比其他癌症較容易根治,大腸瘜肉變成癌症,病程演變是有階段性,只要切除瘜肉罹癌機率會變小,瘜肉檢查結果是良性就不用擔心,三年、五年再作腸道檢查就可以。正常黏膜受到刺激後要長出瘜肉通常要五年時間,瘜..
專家開講
當人在排便習慣不好的時候反而應該多補充益生菌,像是養樂多、優酪乳、保健產品,以及在服用抗生素的同時也應該加倍補充益生菌、加持好菌,正確選擇益生菌產品也是十分重要的。當在服用抗生素的時候,比如說因為拉肚..
名醫開講
Q:今年三十五歲,約兩天會做一次約三十分鐘健走的運動,會帶護膝和護踝,但偶爾隔天會發現膝關節和腳踝會覺得怪怪的,請問需要去做檢查還是需要補充什麼?A:並不是每次運動完隔天都會不舒服,若沒其他病史,例如外傷..
精選新知
熱門新知
廣告
最佳瀏覽模式:解析度1024x768或以上,瀏覽器建議使用IE8.0版本以上或FireFox、Google Chrome
本網站提供的訊息僅供教育與醫療資訊推廣,不可以取代醫師、治療師、護理師或其他專業醫護人員的專業意見或治療建議。如須尋求專業醫療診斷、建議或治療,請向醫師或其他專業醫護人員諮詢。
iCare愛健康 版權所有 Copyright © 2013 iCare Medical Center All Rights Reserved. /Design by 新傳媒股份有限公司