iCare愛健康-專業健康講座、醫學健康新知資訊平台
關鍵字
名醫開講
Q:番茄煮過的茄紅素比較多,那小番茄有沒有茄紅素呢?罐頭的番茄汁經過煮再加點油,茄紅素會出來嗎?A:茄紅素是屬於類似維生素A的衍生物,就是屬於脂溶性維生素,在國外很多研究裡發現,茄紅素成分吸收效果最好是..
名醫開講
●以前生物科技還不發達,有些產品需要冷藏。但是目前技術日新月異,能夠有效隔絕空氣以及水分,保持益生菌的活性。不過,還是要盡量避免日曬、高溫與潮濕,並且盡早食用。)●平常除了可以靠益菌食品幫忙整理腸道,..
名醫開講
有機食物是否較傳統食物來得好?美國內科醫學會雜誌最近一期研究報告是由史丹佛大學所發表的,將過去四十年來將近三百多篇有關於有機食物的相關研究加以分析比較探討,結論不僅包含醫療之內也包含醫療之外,在五、六..
專家開講
有時候我們在談老年學的時候,要談到一個成功老化、健康老化、活躍老化。老化是個必經過程,但是要如何成功老化,而不要老衰、老弱、老病、老殘。以下談到如何健康老化:只要把健康調養的好,老了還是可以做年輕時想..
名醫開講
近年來,常有蔬菜中殘餘農藥和硝酸鹽過量的新聞。但是,多吃蔬果對身體健康是相當重要的,因為蔬果中很多營養素,我們稱Phytochemicals,是蔬果中的特殊化學物質(EX:抗氧化物質)對我們身體的幫助遠超過我們所攝取的..
名醫開講
1997年美國大型高血壓防治計畫發展出『DASH飲食』,DASH=DietaryApproachestoStopHypertension,其可以有效控制血壓,對健康成人也可以維持健康的心血管系統。DASH飲食的概念低脂、低飽和脂肪、低膽固醇,膽固醇堆積..
精選新知
熱門新知
廣告
最佳瀏覽模式:解析度1024x768或以上,瀏覽器建議使用IE8.0版本以上或FireFox、Google Chrome
本網站提供的訊息僅供教育與醫療資訊推廣,不可以取代醫師、治療師、護理師或其他專業醫護人員的專業意見或治療建議。如須尋求專業醫療診斷、建議或治療,請向醫師或其他專業醫護人員諮詢。
iCare愛健康 版權所有 Copyright © 2013 iCare Medical Center All Rights Reserved. /Design by 新傳媒股份有限公司