iCare愛健康-專業健康講座、醫學健康新知資訊平台
關鍵字
名醫開講
Q:我有免疫系統貝西氏症,已經好幾年口腔一直潰爛,不太會間斷,如果有擦軟膏的話會比較好一點,如果沒有擦,會拿酵素漱口水漱口,還是沒有辦法完全好,這疾病有辦法根治嗎?A:貝西氏症目前是自體免疫疾病,口腔甚..
名醫開講
Q:腋下有狐臭,應該怎麼辦?A:腋下狐臭形成的原因,是跟腋下一種大汗腺分泌有味道,有顏色的液體,第一個來自你本身吃的東西,如果味道比較濃,這味道也會比較濃稠,還有跟你的清潔習慣有關,每天洗澡的人相對比較..
名醫開講
Q:狐臭是如何產生的?A:一開始要先知道大汗腺跟小汗腺,其實大部份人流汗流水分跟流鹽分,因為其實要把體內的熱量散出去,變成會流汗,這是小汗腺的部分,其實是比較不會產生狐臭的部分,另一個較大汗腺,會分泌一..
名醫開講
Q:被蚊子叮可以擦麻油或是馬油嗎?A:蚊子叮咬大多是症狀性的控制,用一些表面的保護物質,只要本身無傷口沒有破皮,擦任何的藥物都可以,自覺得必較舒服就可以,可以擦一些痱子膏,或是用痘痘貼貼住,最有效預防就..
精選新知
熱門新知
廣告
最佳瀏覽模式:解析度1024x768或以上,瀏覽器建議使用IE8.0版本以上或FireFox、Google Chrome
本網站提供的訊息僅供教育與醫療資訊推廣,不可以取代醫師、治療師、護理師或其他專業醫護人員的專業意見或治療建議。如須尋求專業醫療診斷、建議或治療,請向醫師或其他專業醫護人員諮詢。
iCare愛健康 版權所有 Copyright © 2013 iCare Medical Center All Rights Reserved. /Design by 新傳媒股份有限公司