iCare愛健康-專業健康講座、醫學健康新知資訊平台
關鍵字
名醫開講
大部分國人認為所有藥物都會傷胃,因此吃藥要配胃藥,其實較傷胃的藥如傳統止痛藥,真的是傷胃,若配的是一般性胃片,坦白說不一定有效,也就是說沒有潰瘍的人不吃那個胃藥也不會潰瘍,有潰瘍的人吃那個胃片還是會潰..
名醫開講
比較難照顧的是行為精神症狀的治療,我們必須要排除因為急、慢性疾病所導致之譫妄或藥物所造成之副作用。因外在環境改變、身心需求未獲滿足或照護者與病人的不良互動而產生之壓力,其他精神疾病(如憂鬱症)所引起之症..
名醫開講
Q:鮮奶、起士、香蕉對杜巴胺有幫助,是否對老人癡呆有助益?A:地中海飲食,是指含有較多不飽和脂肪酸(OMG3)深海魚油的食物為主,或多飲用新鮮蔬菜皆可預防,增加是乙烯膽鹼素的獲取。最重要是養成多運動,也可預防失..
精選新知
熱門新知
廣告
最佳瀏覽模式:解析度1024x768或以上,瀏覽器建議使用IE8.0版本以上或FireFox、Google Chrome
本網站提供的訊息僅供教育與醫療資訊推廣,不可以取代醫師、治療師、護理師或其他專業醫護人員的專業意見或治療建議。如須尋求專業醫療診斷、建議或治療,請向醫師或其他專業醫護人員諮詢。
iCare愛健康 版權所有 Copyright © 2013 iCare Medical Center All Rights Reserved. /Design by 新傳媒股份有限公司