iCare愛健康-專業健康講座、醫學健康新知資訊平台
關鍵字
名醫開講
癌細胞有很多分子靶點錯亂,癌細胞無法走向良性分化,無法停止分裂,分裂訊號傳遞不斷放大,也會誘導血管增生,使得癌症成長快速,癌細胞沒有辦法自已走向凋謝死亡,這些都是分子生物學方法研究。所以這些都是標靶藥..
專家開講
罹患口腔癌治療後所產生的後遺症,會造成病患生活上很多的不方便,因此疾病的預防遠勝於治療。今天的主題就是口腔癌前的病變預防及診斷治療,如果能注意到一些病前的徵兆,及早治療,不致於變成口腔癌。台灣口腔癌發..
名醫開講
口腔癌是台灣十大癌症中最趨年輕化的癌症,也是病情變化最快的癌症,根據國民健康屬調查指出,台灣每年大約會有2000人死於口腔癌,其中以建築工人、司機及漁民最多,是因為口腔癌當中有90%與嚼食檳榔有關,又同時有..
名醫開講
如果本身是B肝或C肝的患者,簡單分成兩個大類,一是肝處在發炎的狀態,這時就要配合肝膽腸胃科,看病人是不是要做B肝和C肝抗病毒藥物的治療;如果是肝功能正常的B肝和C肝的患者,最重要的是要保養,最好吃天然的飲食..
名醫開講
痛風的形成就是尿酸堆積在關節,造成關節炎,所以痛風的病人大多是關節在痛,像腳趾、膝蓋會痛,如果不治療的話,慢慢因為尿酸的沉澱,造成腎結石、腎臟功能變差,甚至有些病人關節會壞掉。治療痛風最重要是要先處理..
名醫開講
不可思議的骨折研究把骨質疏鬆分成四大族群,第一大族群為軟腳蝦族,下個樓梯扭一下腳結果造成骨折,或者是天雨路滑也造成骨折,穿高跟鞋扭到也會造成骨折,第二族群為機車族,騎機車煞車腳撐地卻造成骨折,第三為彎..
名醫開講
有研究是說如果喝了咖啡骨密度相對會比較低,但也有研究是說咖啡和骨密度高低沒有關聯,因此咖啡現在沒有被列為骨質疏鬆很重要的因子,而FRAS主要是骨折的危險因子。詹鼎正醫師建議民眾喝咖啡適可而止不要過量即可,..
精選新知
熱門新知
廣告
最佳瀏覽模式:解析度1024x768或以上,瀏覽器建議使用IE8.0版本以上或FireFox、Google Chrome
本網站提供的訊息僅供教育與醫療資訊推廣,不可以取代醫師、治療師、護理師或其他專業醫護人員的專業意見或治療建議。如須尋求專業醫療診斷、建議或治療,請向醫師或其他專業醫護人員諮詢。
iCare愛健康 版權所有 Copyright © 2013 iCare Medical Center All Rights Reserved. /Design by 新傳媒股份有限公司