iCare愛健康-專業健康講座、醫學健康新知資訊平台
關鍵字
名醫開講
慢性阻塞性肺病是很多癮君子晚年的時候會面臨到的慢性疾病,雖然不像癌症來勢洶洶,但是對於生活品質會造成很嚴重的影響,可以詳細描述為什麼癮君子會容易產生慢性阻塞性肺病?這個病痛苦跟辛苦的地方又是在哪裡?慢..
名醫開講
Q:家裡附近有齒模工廠會影響到健康以及如何防範?A:生活周遭環境的汙染的確也是讓人擔心,小的粉塵如果顆粒是非常小的話是有可能跑到肺泡裡頭,如果一旦吸到肺部它會往最深層的地方跑到肺泡裡頭,如果被人體吸收進..
名醫開講
北京霧霾嚴重到遮蔽天空,甚至一兩公里外的東西都看不清,這都是「微粒」所造成的影響,以空氣品質指標來定,200以上就是「不健康」,500以上為「極不健康」。北京霧霾壟罩的面積相當30多個台灣大小,微粒基本上不用..
精選新知
熱門新知
廣告
最佳瀏覽模式:解析度1024x768或以上,瀏覽器建議使用IE8.0版本以上或FireFox、Google Chrome
本網站提供的訊息僅供教育與醫療資訊推廣,不可以取代醫師、治療師、護理師或其他專業醫護人員的專業意見或治療建議。如須尋求專業醫療診斷、建議或治療,請向醫師或其他專業醫護人員諮詢。
iCare愛健康 版權所有 Copyright © 2013 iCare Medical Center All Rights Reserved. /Design by 新傳媒股份有限公司