iCare愛健康-專業健康講座、醫學健康新知資訊平台
關鍵字
名醫開講
Q:我家住在4、5樓,每天要爬上爬下,我本身膝蓋也是不好,我是一隻手扶著樓梯的扶手,另外一隻手就撐著拐杖,也不用撐因為我體重很輕,如果是很胖的男生體重重的話,單手撐會不平均,建議他另外一隻手撐拐杖,如果..
名醫開講
Q:桃園市政府為了要研究這支健康操,連鄭多燕也看了?A:因為鄭多燕之前是非常熱門的運動,簡單又不傷身,又可有效達到減重,它特色也是不用任何東西,隨時隨地找個空間就可以開始做運動,鄭多燕這幾年的發展,可以..
名醫開講
Q:頸椎痠痛有人往下跑,有人往上跑的機率也是挺高的吧?頭暈、眼窩不舒服,有些人還會失眠,很多人是不是跑了各科,連精神科都找了?A:很多人不會一開始先想到復健科,可能所有科都已經看遍了,眼科、神經內科、頭..
名醫開講
關節的不正確、肌肉收縮也不好的情況下,會產生一些發炎的反應,例如軟骨磨掉了,肌肉退化了,力量不夠,要用更大的力量,血液循環不好,也會造成局部關節腫脹或發炎的狀況,所以就會不舒服,做這些治療可以讓發炎的..
名醫開講
練肌肉這件事應該要從年輕的時候開始練比較不那麼吃力?因為我們會常常跟老人家說要補充優質蛋白質,還要多一些肌肉,這樣子走路比較不容易跌倒也才能夠走得比較久,比較有好的生活品質,可是如果等到6、70歲才知道..
名醫開講
最近門診病患會問到我一些問題,就是關節保養的問題。人體任何組成的結構就是三樣組成,皮膚、骨骼系統、肌肉組織,軟骨基本的三樣東西,第一個是水分,水分佔最多,軟骨的水分更多,尤其是年輕人的軟骨含水量高達80..
名醫開講
Q:現在治療骨質疏鬆的方式以哪些藥物為主有實際的療效嗎?A:防止骨質疏鬆的後遺症後果最重要的就是減少骨折,通常會讓病人不要摔跤,這要病人去改善它走路的環境家居的環境,要改善它減少很明顯的這骨頭的量,最主..
名醫開講
過年的腳步愈來愈近,年節的氣氛味道也愈來愈濃,很多人已經開始進行大掃除的工作,無論家中或公司都要大掃除,大家都卯起勁希望陳年的舊東西和雜物可以清除,讓新年有個新氣象,但要特別小心,若太賣力容易會有肌腱..
專家開講
國民健康署曾做過調查,國人的體脂肪偏高,尤其是女性。有人說呼吸就會胖其實是真的,體脂肪愈高無論做什麼事,都會比體脂肪低的人胖,即使吃很少還是會愈來愈胖,基礎代謝率會隨年齡下降,若體脂肪愈來愈高也無運動..
名醫開講
門診有一個病患約45歲,他抱怨大腿外側靠近膝蓋的地方不舒服,檢查看起來還好,詢問他的病史,他喜歡跑步,一跑都跑45公里。前陣子有位60幾歲的病患喜歡騎腳踏車,鎖骨因為騎腳踏車不小心撞斷,但是他急著想繼續騎腳..
精選新知
熱門新知
廣告
最佳瀏覽模式:解析度1024x768或以上,瀏覽器建議使用IE8.0版本以上或FireFox、Google Chrome
本網站提供的訊息僅供教育與醫療資訊推廣,不可以取代醫師、治療師、護理師或其他專業醫護人員的專業意見或治療建議。如須尋求專業醫療診斷、建議或治療,請向醫師或其他專業醫護人員諮詢。
iCare愛健康 版權所有 Copyright © 2013 iCare Medical Center All Rights Reserved. /Design by 新傳媒股份有限公司