iCare愛健康-專業健康講座、醫學健康新知資訊平台
關鍵字
名醫開講
Q:左眼有兩次出血,不知道是為什麼?而且會常常流眼淚。A:出血是結膜下出血,眼白的部分突然紅了一整片,那個是小血管破裂,在結膜組織下面有血塊,如果年齡稍微大一點,可能要注意有沒有高血壓,有時是血壓高了一..
名醫開講
Q:乾眼症可以治癒嗎?還是要點藥水維持?黃斑部病變後局部退化需要治療嗎?A:乾眼症要看嚴重程度,症狀輕微點人工淚液即可,嚴重者可能要塞淚管或是手術,少數人會合併免疫系統疾病,會用到比較特別的藥物,還是要..
名醫開講
Q:3C族群比較容易有乾眼症?A:是,因為使用3C族群的人因為有電腦大量使用以後,就多了一個病叫電腦症候群,最主要就是眼睛的疲勞酸痛還有造成眼睛的乾澀,乾眼症跟用電腦的關係最主要是說在使用電腦的時候,因為聚..
名醫開講
乾眼症是在眼科門診中最常見的疾病,有三成的病人都有乾眼的問題,好發族群為:1.中老年婦女:早期認為跟女性荷爾蒙的變化有關,現在則認為男性荷爾蒙的影響更大。女生也有男性荷爾蒙,在荷爾蒙變化時二種荷爾蒙都會..
名醫開講
市面上有許多號稱對於眼睛有益的「眼藥水」,最常見的是人工淚液,人工淚液可潤滑眼睛、無害且有益,反而是日前日本藥妝店火紅的「小花」眼藥水含有血管收縮劑,使用過量會傷害角膜,它雖然能夠在短時間內讓眼睛又大..
名醫開講
Q:右眼眼白有很明顯的血管增生,以及閉眼時感覺右眼壓力偏大,是什麼原因導致?A:假如顯露血管過多可能是血管病變或腦部疾病而導致。如果發生病變,血管會彎彎曲曲的;如果是直的就還好,但是最好還是去找醫生檢查。Q..
精選新知
熱門新知
廣告
最佳瀏覽模式:解析度1024x768或以上,瀏覽器建議使用IE8.0版本以上或FireFox、Google Chrome
本網站提供的訊息僅供教育與醫療資訊推廣,不可以取代醫師、治療師、護理師或其他專業醫護人員的專業意見或治療建議。如須尋求專業醫療診斷、建議或治療,請向醫師或其他專業醫護人員諮詢。
iCare愛健康 版權所有 Copyright © 2013 iCare Medical Center All Rights Reserved. /Design by 新傳媒股份有限公司