iCare愛健康-專業健康講座、醫學健康新知資訊平台
關鍵字
名醫開講
Q:怎麼樣才算是頭腦老化?A:在WHO國際衛生組織對年齡的區分有一個新的定義,18-40歲是青年,41-65歲是中年,65歲一般講是老年人,現在一般退休年齡是以舊的標準來看是65歲以上,不過新的WHO定義完全不一樣,老年人..
名醫開講
Q:高血壓對心臟的影響?A:國人目前十大死因的2、5、7名心肌梗塞、心臟衰竭、中風等,都根高血壓的成因有關。目前高血壓研究方面普遍認為,平常血壓如果高的是115,低的是75,高的是收縮壓,平均每上升20,舒張壓每..
名醫開講
男性雖然沒有明顯的更年期症狀,但是功能還是會隨著年紀的增長而衰退,而且雄性激素如果代謝成二氫睪固酮,容易造成痘痘的生長以及禿髮,尤其在三十多歲到四十歲這段期間,二氫睪固酮的濃度會非常高,如果又有熬夜跟..
名醫開講
我們今天邀請到的是台大醫學院內科臨床副教授,也是台灣曾當選百大名醫的王治元醫師來談談高血壓。40歲以上每三個人只有一個會得到高血壓嗎?比例為何?在高血壓的領域當中,只要人活得夠長,高血壓就會在我們身上是..
名醫開講
膽固醇、血管硬化、中風三者之間的關聯膽固醇造成血管硬化,血管硬化導致中風,是這樣的關係沒有錯。我們的血管其實從20歲開始,就開始有膽固醇的沉積了,膽固醇的沉積如果越來越厲害的時候,慢慢就會產生血管的硬化..
名醫開講
今天要跟大家談論的主題是使用豬油,到底好不好,最近的食安風暴,讓許多人想起長輩的飲食智慧,重新吹起自製豬油的風氣,最近也常被詢問,營養師是否會吃豬油,連南部的媽媽也很常被周遭的親朋好友詢問有沒有自己製..
名醫開講
膽固醇為人體所必須的營養成份,但過多的話對身體便會產生破壞,膽固醇又分為兩種高密度膽固醇、低密度膽固醇。高密度膽固醇就是好的膽固醇,會把身體裡不好的膽固醇或是過多脂肪代謝轉變為好的膽固醇;低密度膽固醇..
名醫開講
為什麼會有耳鳴?一般定義指外界沒有聲音,自己卻感覺的到聲響,患者一般會解讀成噪音。耳鳴的成因非常複雜,從外耳、中耳的構造一直到神經,甚至中樞的聽覺傳導路徑中任何一點發生問題,都有可能會造成耳鳴的症狀。..
精選新知
熱門新知
廣告
最佳瀏覽模式:解析度1024x768或以上,瀏覽器建議使用IE8.0版本以上或FireFox、Google Chrome
本網站提供的訊息僅供教育與醫療資訊推廣,不可以取代醫師、治療師、護理師或其他專業醫護人員的專業意見或治療建議。如須尋求專業醫療診斷、建議或治療,請向醫師或其他專業醫護人員諮詢。
iCare愛健康 版權所有 Copyright © 2013 iCare Medical Center All Rights Reserved. /Design by 新傳媒股份有限公司