iCare愛健康-專業健康講座、醫學健康新知資訊平台
關鍵字
名醫開講
慢性疲勞症候群跟腎上腺疲勞症候群到底有甚麼差別?其實有很多重疊的地方,比如反反覆覆的疲倦,經常性的疲倦,睡不飽的感覺,如果你有經常性的感冒或喉嚨痛,但是卻沒有太嚴重的感冒症狀,長期的喉嚨痛,或你最近非..
名醫開講
Q:做健康操也有助於減少憂鬱的可能性?A:舒展的動作不管是對憂鬱的心情,或是情緒抒發,甚至有些人有睡眠的問題,睡前反而可以來做舒展,讓身體放鬆,有些瑜珈的動作也是類似要做反伸展的動作,配合換氣,會讓整個..
名醫開講
Q:得腦瘤的病人是不是就不會得巴金森氏症跟阿茲海默?還有得腦瘤的很多都是飲食上吃素的,不吃肉,會不會有關係?A:這兩個都沒有什麼關係。得腦瘤已經運氣不好了,還要再得失智症、巴金森氏症,就不太容易,它是一..
名醫開講
Q:我有在吃安眠諾登,晚上睡不好我就會吃,每天只吃半顆,我從淡水衛生所拿的,差不多10公絲,吃完睡大概四個小時而已,但已經影響到我的黃斑部,薄膜開過刀,就是因為失眠,我45年次,我從小就是睡眠不好,醫生說..
名醫開講
Q:我今年80歲,CCR60幾,這樣算不算性功能不好或慢性腎臟病?聽說腎不好要減少蛋白質攝取量,又聽到年紀大了要有肌肉運動,否則肌肉衰退,應該多吃點蛋白質,請問取得平衡?A:CCR60幾是腎絲球過濾率的評估標準,在..
專家開講
黏:像你這麼忙碌,怎麼顧自己的健康?李:預防勝於治療,平常要有做身體檢查的好習慣,不管是超音波、抽血或各種慢性病的追蹤。早餐很重要,我的早餐吃得非常飽,我是非常喜歡吃水果的人,盡量在早上把很多糖分吸收..
名醫開講
Q:我的膝蓋有時會非常不舒服,我有去看過復健科,有照X光,說我是輕微的退化,我有在上班,常常到晚上腳就非常沉重,要彎曲就非常不舒服,已經持續半年多了,可是吃藥好像都沒有減輕,我應該要去怎麼注意或減輕這樣..
名醫開講
在動物實驗裡頭已經發現有食用代糖的老鼠,腸胃道對葡萄糖吸收不良的情形,科學家比較擔心同樣的情形在人類是不是也有類似的效果,有一部分學者就不再這麼強調,若大家想要享受甜味又不希望增加糖分負擔,就是多用代..
名醫開講
Q:我今年50歲,喜歡打羽球,結果打到小腿,會不會影響日後的運動?然後我有膝蓋內側那塊骨頭也會痛,請問是甚麼問題?A:剛在肌肉痠痛那邊剛好講到網球腳,絕大部分的肌肉都是由上往下縱向地走,起點是靠身體,終點..
名醫開講
到底什麼時候需要自費做電腦斷層,來看所有的血管?因為這是自費項目,還要看你經濟能力,然後一般來講有些人對心導管手術比較排斥的,那可能在核子掃描做完的時候,他會願意再做一次,確認一下血管是不是真的有阻塞..
精選新知
熱門新知
廣告
最佳瀏覽模式:解析度1024x768或以上,瀏覽器建議使用IE8.0版本以上或FireFox、Google Chrome
本網站提供的訊息僅供教育與醫療資訊推廣,不可以取代醫師、治療師、護理師或其他專業醫護人員的專業意見或治療建議。如須尋求專業醫療診斷、建議或治療,請向醫師或其他專業醫護人員諮詢。
iCare愛健康 版權所有 Copyright © 2013 iCare Medical Center All Rights Reserved. /Design by 新傳媒股份有限公司