iCare愛健康-專業健康講座、醫學健康新知資訊平台
關鍵字
名醫開講
Q:大腸癌總共是分幾期?A:通常分成四期,有人幫原位癌算零期,所以至少有四期到五期,越後面第四期當然是比第三期的狀況更糟糕,會有肝臟、肺部、骨頭這些轉移就是到第四期,如果只是在腸子旁邊淋巴結有轉移是第三..
名醫開講
Q:痔瘡掉下來再把它推回去,反覆這樣做安全嗎?A:不會感染,大完便肛門口放鬆,內痔瘡的部分匯往肛門口掉出來,如果不把它推回去,會覺得有異物在肛門口,甚至會漏一些黏液或是糞水,推回去會比較舒服,讓血液比較..
名醫開講
Q:剛剛說的要預防食道癌就要減少菸酒、辣、熱,有時為了殺菌會吃生的大蒜,這樣會不會增加食道癌的機率?A:這方面比較沒有研究,但根據一般的習慣,大蒜對黏膜的傷害不至於那麼大,除非每天都非常大量的吃,偶爾..
名醫開講
請教盧醫師,幹細胞的治療對於尿失禁、陽痿、膀胱重建都可以有很大的幫忙,可以來談談它的效果,譬如說尿失禁的效果目前跟傳統的治療,兩個相比較哪一個效果比較好?而且在治療的過程中哪一個的舒適感會比較好?在傳..
名醫開講
人隨著年齡老化多多少少有衰老的時候,開始會有一些慢性病,哪一些藥物跟胃食道逆流有關係,什麼情況會讓括約肌的壓力減少?第一甲型阻斷劑,第一高血壓、降血壓的作用,第二有時候醫生會拿來當治療攝護腺肥大的藥物..
名醫開講
2012年諾貝爾醫學獎得主是由英國和日本的學者獲得。他們主要研究內容是幹細胞。幹細胞有很多用途,能修補器官,探查先天性疾病治療的可行性,在醫美上可用來整容。英國學者JohnGurdon獲得諾貝爾獎的文獻早在1962年就..
精選新知
熱門新知
廣告
最佳瀏覽模式:解析度1024x768或以上,瀏覽器建議使用IE8.0版本以上或FireFox、Google Chrome
本網站提供的訊息僅供教育與醫療資訊推廣,不可以取代醫師、治療師、護理師或其他專業醫護人員的專業意見或治療建議。如須尋求專業醫療診斷、建議或治療,請向醫師或其他專業醫護人員諮詢。
iCare愛健康 版權所有 Copyright © 2013 iCare Medical Center All Rights Reserved. /Design by 新傳媒股份有限公司