iCare愛健康-專業健康講座、醫學健康新知資訊平台
關鍵字
名醫開講
Q:眼睛有水泡,點過敏藥水都不會消掉?A:如果是可以看得到的區塊,然後腫脹的、透明的,這屬於結膜水泡囊腫,如果時好時壞有時候比較小有時候比較大,這是眼球上的淋巴管在某一段時受到的阻礙,所以淋巴回流的淋巴..
名醫開講
今天來這邊本來是要討論夏天心臟血管的問題,大家怎麼樣預防熱中風、如何補充水分、缺失會對身體造成什麼樣的影響等等,但因為週末發生了一起很嚴重的意外,造成許多燒燙傷的患者,燒燙傷中心在處理急救病患的時候是..
名醫開講
Q:日本有很多醫生說糖尿病患吃藥後就過世了。他叫你減糖、斷糖飲食,尤其是生酮飲食。請問醫師你的看法是什麼?A:我講一個病患不願面對的真相:全世界洗腎最多的地方是台灣,第二就是日本。不要認為日本人不會生病..
名醫開講
Q1:爸爸當時90歲,有巴金森氏症,還有C肝,肝癌8.7㎝,整天一直睡,為什麼會睡整天?是肝昏迷嗎?A1:老人家生病常會以昏睡來表示,沒有體力就會昏昏沉沉的,有這種情形一定要盡快找醫生,雖肝臟有8.7㎝的腫瘤,若..
名醫開講
Q:想請教肝有水泡會不會長大需不需要治療?如果同事有BC肝炎會不會藉由蚊子感染?A1:水泡是因為體質關係,一般不需要處理。A2:理論上是有可能,但機率微乎其微。Q:1月5日健康檢查出來GOT34、GPT41是不是太累造成?A:..
精選新知
熱門新知
廣告
最佳瀏覽模式:解析度1024x768或以上,瀏覽器建議使用IE8.0版本以上或FireFox、Google Chrome
本網站提供的訊息僅供教育與醫療資訊推廣,不可以取代醫師、治療師、護理師或其他專業醫護人員的專業意見或治療建議。如須尋求專業醫療診斷、建議或治療,請向醫師或其他專業醫護人員諮詢。
iCare愛健康 版權所有 Copyright © 2013 iCare Medical Center All Rights Reserved. /Design by 新傳媒股份有限公司