iCare愛健康-專業健康講座、醫學健康新知資訊平台
關鍵字
名醫開講
Q:我新陳代謝科吃了好多降膽固醇的,醫師最近說我的肝在發炎,我的ALT比普通發炎指數多四倍,請問甚麼叫做總膽紅素?A:GOT、GPT或ALT、AST,這兩個指標代表肝臟發炎了,第一個先查你有沒有B,C型肝炎..
名醫開講
Q:在台灣現在做胃鏡檢查的比例有很明顯的增加了?A:因為大家過去對胃鏡聞之色變,覺得不舒服。因為最近有無痛內視鏡的推出,經由麻醉的同仁協助之下,可以在睡著的狀態或是沒有意識的狀態來接受胃鏡的檢查,比較沒..
名醫開講
Q1:24歲女生,從小腸胃就不太好,容易脹氣拉肚子,高中時曾有一次頭痛又吐,大學也發生過幾次,現在已畢業二年在工作,今年也發生了2次,有天一早起來頭痛也吐了,去年公司體檢時發現有胃的幽門桿菌,但醫生說沒什..
名醫開講
雖然吃了不乾淨的東西會引起腸胃不適、拉肚子,但一般而言,五歲以下孩童主要死因通常都是由病菌引起的急性腸胃炎。入冬後,急性腸胃炎增加,多半是因諾羅病毒感染,引起腸胃不適、噁心、嘔吐、發燒、肌肉酸痛症狀,..
名醫開講
Q:何謂胃食道逆流?A:胃食道逆流其實就是胃酸過多,導致過多的胃酸從胃往上跑到食道,造成食道灼傷,這時就會有酸溢上來的感覺,所以就是胃酸逆流到食道,這是一個廣義的定義。民眾因為常常吃太多、吃太快造成胃酸..
精選新知
熱門新知
廣告
最佳瀏覽模式:解析度1024x768或以上,瀏覽器建議使用IE8.0版本以上或FireFox、Google Chrome
本網站提供的訊息僅供教育與醫療資訊推廣,不可以取代醫師、治療師、護理師或其他專業醫護人員的專業意見或治療建議。如須尋求專業醫療診斷、建議或治療,請向醫師或其他專業醫護人員諮詢。
iCare愛健康 版權所有 Copyright © 2013 iCare Medical Center All Rights Reserved. /Design by 新傳媒股份有限公司