iCare愛健康-專業健康講座、醫學健康新知資訊平台
關鍵字
名醫開講
Q:CA125指數是目前婦科篩檢癌症最常用的,我們要如何判斷CA125指數?A:太靠近月經期抽血就寫就不太正常,月經期、或月經期前後抽就不太好,因為有時候有ㄧ些經血可能會逆流,它可能留在妳腹腔裡頭,因為CA125是代..
名醫開講
家裡有乳癌或大腸癌相關癌症病史的話,要特別注意,因為乳癌或大腸癌的遺傳基因跟卵巢癌是比較相似的,另外卵巢癌好發年齡是在50幾歲,如果一輩子都不曾生育過的婦女要特別小心留意,不管有沒有生小孩,每年至少要做..
名醫開講
Q:子宮頸癌過去婦女罹癌率很高,近幾年來真的降低很多?A:很高的癌症,非常高,我從學校畢業進入榮總婦產科訓練,當實習醫師、住院醫師那段時間,那時後大概就是剛開始推廣子宮頸癌抹片最高峰,所以那時候癌症通通..
名醫開講
Q:藝人小嫻沒有子宮,她說就像有人天生是雙眼皮,有人天生鼻子很大一樣,它就是基因,是嗎?!A:因為胚胎發育的過程中可能出錯,但這個出錯是先天因素?後天因素或是你在懷孕的過程中使用一些不當的東西,很多都是..
名醫開講
Q:化妝品當中有哪些是除皺的物質?A:如果把重點放在除皺上面來看,就兩個重點,一個是促進膠原蛋白的形成,最有效的就是兩個物質,一個是維他命類的東西,包括維他命A,這是普遍大家都認可對除皺,促進膠原蛋白最..
名醫開講
Q:有子宮內膜異位跟子宮肌腺瘤,已把子宮跟一半的卵巢拿掉已6、7年,如果已沒什麼感覺還需要定期去照X光嗎?A:通常婦產科第一還是內診,內診有發現甚麼問題的話,才會進一步做超音波,不是照X光,除非是真的有懷疑..
名醫開講
Q:子宮頸癌疫苗費用以及副作用?A:以目前而言是自費的,一劑大約3500,第一個月打一針,兩個月後打第二針,四個月後打第三真,大約在半年內打完,一針就要3500。副作用不高,就像打B型肝炎的疫苗一樣,只會局部疼..
名醫開講
Q:58歲五年前全子宮切除,有任何子宮頸癌風險嗎?子宮肌瘤切除後長巧克力囊腫,這樣會得卵巢癌嗎?A:全子宮切除就不會有子宮頸癌的風險,但子宮頸癌每年都是要做篩檢,但是陰道也有癌症的機會,但是罹癌的機會非常..
名醫開講
首先要來關心一下媽媽們的健康,我們是一天一天地長大,父母是一天一天地變老,小時候是媽媽照顧我們,現在我們要回過頭去照顧媽媽,來關心一下媽媽的健康。首先,國健署有提供婦女的一些篩檢,這個很重要,因為我們..
名醫開講
在婦產科常見的癌症有哪些?婦產科常見的癌症,不外乎是婦科器官會衍生出來的惡性腫瘤,例如子宮內膜癌、卵巢癌,以及子宮頸癌,是最常見的三個。卵巢癌在婦科癌症當中,似乎特別不容易被發現,原因為何?因為卵巢癌..
精選新知
熱門新知
廣告
最佳瀏覽模式:解析度1024x768或以上,瀏覽器建議使用IE8.0版本以上或FireFox、Google Chrome
本網站提供的訊息僅供教育與醫療資訊推廣,不可以取代醫師、治療師、護理師或其他專業醫護人員的專業意見或治療建議。如須尋求專業醫療診斷、建議或治療,請向醫師或其他專業醫護人員諮詢。
iCare愛健康 版權所有 Copyright © 2013 iCare Medical Center All Rights Reserved. /Design by 新傳媒股份有限公司