iCare愛健康-專業健康講座、醫學健康新知資訊平台
關鍵字
名醫開講
Q:乳房攝影有在大醫院檢查也有開巡迴車到社區,請問這兩種檢查的精準度都一樣嗎?輻射線會不會很強?A:巡迴車是經過國家評核過的,品質是受到肯定的,為了服務一般民眾不必要都擠到大醫院去,你不用擔心,那個影像..
名醫開講
Q:如果不小心發現你的胸部乳房乳頭有異樣的分泌物的時候,應該怎麼辦?有沒有可能是癌症的徵兆呢?如果沒有懷孕,乳頭也會有分泌物嗎?A:只要你是生殖年齡的女性,如果你乳頭受到強力擠壓或刺激,比如你去做乳房攝..
名醫開講
Q:女兒35歲,已婚七年還沒生,健檢發現右邊乳房有兩顆0.8公分的肌腺瘤,請問怎麼辦?A:根據敘述應該是女兒有摸到腫塊,不然就是檢查時醫生有摸到腫塊。當然一個小腫瘤要用手直接下診斷有點難,如果一般醫生的初步..
名醫開講
Q:乳癌早期治療的存活率是超過九成,醫師有什麼特別要呼籲的?A:只要乳癌早期發現的話以現在的醫藥進步以及治療醫學上的進步,其實整體的五年存活率百分之85左右,早期發現的話成效更好,甚至一期乳癌五年存活率都..
名醫開講
Q:要做哪些檢查?幾歲開始做檢查?A:高危險族群帶有BRCA1突變基因來講,從25歲開始就要開始積極接受所謂的乳房攝影、核磁共振、乳房超音波等檢查,前提是要有帶有那些基因,正常的人在乳腺完整發育後,就要開始注..
名醫開講
Q:做過隆乳不敢去醫院檢查,做X光要擠壓隆乳是否有所影響?A:因為隆乳放了矽膠水袋,來檢查時常會不好意思起口,不檢查又沒有安全感,隆乳雖然有異物的植入,在觸診上雖然不像正常乳腺那麼準確,但有時長了腫瘤,..
名醫開講
Q:去看中醫說如果切除腫瘤就會擴散跟轉移,想請教醫師的看法?A:得了乳癌一定是接受手術的治療,這些手術對於癌症的治療是成功的第一步,絕對不要做錯誤的聯想,想說不能去動它不能去檢查它,一檢查它就會轉移,如..
名醫開講
Q:乳癌3期開刀完在治療當中,科技中藥可以提升免疫力跟減少癌細胞,對這樣的輔佐治療方法有幫助嗎?A:基本上如果太太已經接受標準的醫學治療,那術後也已經完成該有的輔助性治療,那常用的就是包括化學治療或是合併..
名醫開講
現在乳癌篩檢很盛行,目的就是找到女性的頭號殺手–乳癌,早期發現,尤其0期乳癌,幾乎可以痊癒。要早期發現0期乳癌,最有效發現的管道,就是發現異樣的鈣化點,並不是做乳房攝影一看到鈣化點就是0期乳癌,做乳..
名醫開講
Q1:今年51歲,前幾天發現有疑似月經來潮的情形,不過上一次月經來潮的時間,是在半年多前,所以想請問這樣是否為不正常出血?A1:台灣的更年期平均年紀大約在50、51歲左右,每個人的更年期症狀都不太相同,有些人是..
精選新知
熱門新知
廣告
最佳瀏覽模式:解析度1024x768或以上,瀏覽器建議使用IE8.0版本以上或FireFox、Google Chrome
本網站提供的訊息僅供教育與醫療資訊推廣,不可以取代醫師、治療師、護理師或其他專業醫護人員的專業意見或治療建議。如須尋求專業醫療診斷、建議或治療,請向醫師或其他專業醫護人員諮詢。
iCare愛健康 版權所有 Copyright © 2013 iCare Medical Center All Rights Reserved. /Design by 新傳媒股份有限公司