iCare愛健康-專業健康講座、醫學健康新知資訊平台
關鍵字
首頁 >  健康講座 >  子宮內膜癌
名醫開講
Q:一般婦產科都可以做病毒檢測嗎?請問檢測的名稱是什麼?如果打了這個疫苗,要懷孕需要等多久?目前最新的疫苗是九架,醫生的建議如何?有必要打到九架嗎?A:對,但是是自費的,每家醫院收費不一樣,大概是1500~1..
名醫開講
Q:子宮內膜增生是在哪些什麼因子之下產生的哪些人是高危險群?A:因為女生最常見的不外乎是子宮頸癌和卵巢癌,第三個是子宮內膜癌,內膜是長在子宮腔裡面的內襯,就是受精卵著床的地方每個月都會脫落,它也可能產生..
名醫開講
國健署將十月列為國際乳癌防治月,在台灣,乳癌是女性發生癌症的第一位,死亡率排名第四。台灣癌症基金會執行長賴基銘醫師指出,約每50分鐘就有一位女性罹患乳癌,其中又以45–54歲為最多,是女性癌症發生的第..
名醫開講
Q:現在來接聽聽眾的Call-in問題,30歲的表妹月經量很多、分泌物也很多,醫生照超音波也都沒有問題,醫生又說沒有過性行為所以無法內診,怎麼辦?A:有時候會用口頭詢問經量、衛生棉的使用狀況,因為有時是主觀的..
名醫開講
在婦產科常見的癌症有哪些?婦產科常見的癌症,不外乎是婦科器官會衍生出來的惡性腫瘤,例如子宮內膜癌、卵巢癌,以及子宮頸癌,是最常見的三個。卵巢癌在婦科癌症當中,似乎特別不容易被發現,原因為何?因為卵巢癌..
名醫開講
三大婦女癌症:子宮頸癌、子宮內膜癌、卵巢癌,另外有子宮體癌(肉癌)。子宮頸癌因前期的子宮頸病變,於「六分鐘護一生」或相關篩檢中被發現而初期治療,在發生癌症前就被發現,以致目前子宮頸癌的比例有下降的趨勢。..
精選新知
熱門新知
廣告
最佳瀏覽模式:解析度1024x768或以上,瀏覽器建議使用IE8.0版本以上或FireFox、Google Chrome
本網站提供的訊息僅供教育與醫療資訊推廣,不可以取代醫師、治療師、護理師或其他專業醫護人員的專業意見或治療建議。如須尋求專業醫療診斷、建議或治療,請向醫師或其他專業醫護人員諮詢。
iCare愛健康 版權所有 Copyright © 2013 iCare Medical Center All Rights Reserved. /Design by 新傳媒股份有限公司