iCare愛健康-專業健康講座、醫學健康新知資訊平台
關鍵字
名醫開講
冠狀動脈藥物治療,其實跟全身動脈硬化都是相關的,治療方式就是控制三高,不管你有冠狀動脈疾病或下肢動脈堵塞、頸動脈堵塞的情形,其實都應該做積極的藥物治療,像抗血小板的藥物、阿斯匹靈、保栓通或降膽固醇的藥..
名醫開講
剛提到主動脈治療可以用經導管的方式,可是目前台灣最多的病人其實還是在二尖瓣瓣膜出了問題,大家常聽到有二尖瓣脫垂,要不要手術呢?二尖瓣脫垂是一個常見的疾病,台灣統計有百分之10的人會有這種疾病,程度狀況不..
名醫開講
心臟不是只有冬天才要保養,不過整體來講心臟病發的機率還是冬天會比較高,但是去年夏天也發生過很多起,因為天氣太熱造成心血管疾病,因為水分補充比較不足,血液黏稠度上升,也容易造成栓塞的情形,不單只有冬天,..
名醫開講
心臟血管內科在這幾年有發現不少新的東西,相信大家或許有朋友有親人接受過心臟血管支架的治療,因為心肌梗塞或是血管阻塞,其實支架是一個合金的金屬,藉由氣球放在心臟血管裡面,把它打開之後,支架就留在血管裡面..
名醫開講
Q:有心房纖維顫動,心跳快,吃醫生要的藥還算正常,但心跳變66,會不會太慢,請問需不需要裝調節器?A:心房顫動也是這幾年心臟科很被重視的議題,心房顫動又是裡面很重要的一種,因為心房顫動這種心律不整造成中風..
名醫開講
Q:什麼樣的情況下會發生經攣性的心絞痛?A:是心臟的肌肉層過度敏感會產生攣縮的現象,並不是一般動脈硬化產生的固定狹窄,它是一個血管彈性不正常的情況,通常在緊張、壓力還有天氣冷的情況下會常常發生,有一個特..
名醫開講
Q:上午血壓很低(收縮壓90、舒張壓50),很不舒服不能活動,到下午才正常,而且血壓低時心跳很快,另外正在服用防血栓、防中風、防顫的藥,對心肌梗塞、血小板有沒有作用?A:防顫就是防心房顫動,心房顫動的部分,..
名醫開講
Q:睡前喝一點紅酒真的有助於心臟病嗎?A:有一些研究證實睡前喝少許的紅酒,大約30、40cc有助於清除體內的自由基,有助於血管的品質保障,重點在於只能微量。Q:做電燒手術,出現心房顫動併發症,必須長期吃藥控制..
名醫開講
Q:太太做健康檢查時,發現甲狀腺有水泡,抽了2–3次都是血水之類的,但都說是正常的,請問有沒有什麼可能性是我們需要注意的?A:甲狀腺的出血性囊腫並非罕見,特別是甲狀腺的結節本身,裡面因為長的比較快..
名醫開講
心房顫動會引起中風的危險性,心房顫動有些人可以靠電燒治療但很少,大部分都是靠藥物治療。在台灣據研究每年只要發生心房氈動會中風的機率大約4%,十年就有30%即將近1/3的人會中風,因此有一套算分方式來測試自己危..
精選新知
熱門新知
廣告
最佳瀏覽模式:解析度1024x768或以上,瀏覽器建議使用IE8.0版本以上或FireFox、Google Chrome
本網站提供的訊息僅供教育與醫療資訊推廣,不可以取代醫師、治療師、護理師或其他專業醫護人員的專業意見或治療建議。如須尋求專業醫療診斷、建議或治療,請向醫師或其他專業醫護人員諮詢。
iCare愛健康 版權所有 Copyright © 2013 iCare Medical Center All Rights Reserved. /Design by 新傳媒股份有限公司