iCare愛健康-專業健康講座、醫學健康新知資訊平台
關鍵字
名醫開講
Q:阿斯匹靈跟魚油可以天天吃嗎?脈優會造成下肢水腫嗎?A:阿斯匹靈跟魚油是可以保持血管暢通、抑制凝血的物品,但建議使用其中一個就好了,魚油要看使用哪一類的魚油,把魚油拿去給開阿斯匹靈的醫師討論一下需不需..
名醫開講
如果家中成員都沒有罹患過敏疾病,其實你會過敏機率會很低,但不表示完全沒有罹患機率,大概會有10%機率。父母其中一人有過敏,或是兄弟姐妹中有一人,那罹患機率為30%。如果父母兩人都有嚴重過敏體質,罹患過敏機率..
名醫開講
什麼是過敏?當人體遭到外來有害物質(又稱抗原或過敏原)感染時,人體對抗物體產生的過度反應時,就是所謂過敏現象。生活週遭最常見過敏原有寵物、塵?、蟑螂、花粉、黴菌、油漆、工廠廢氣空氣污染、上吸道感染如感..
名醫開講
蕁麻疹又名風疹塊,其疹子跟蚊蟲叮咬的疹子相似,常常長得全身都是。是一種過敏反應,另外冷熱刺激、情緒或是精神上的壓力等原因亦可能導致蕁麻疹。防止急性蕁麻疹,首要之務當然是找出其誘發因子,並盡量避免接觸。..
精選新知
熱門新知
廣告
最佳瀏覽模式:解析度1024x768或以上,瀏覽器建議使用IE8.0版本以上或FireFox、Google Chrome
本網站提供的訊息僅供教育與醫療資訊推廣,不可以取代醫師、治療師、護理師或其他專業醫護人員的專業意見或治療建議。如須尋求專業醫療診斷、建議或治療,請向醫師或其他專業醫護人員諮詢。
iCare愛健康 版權所有 Copyright © 2013 iCare Medical Center All Rights Reserved. /Design by 新傳媒股份有限公司