iCare愛健康-專業健康講座、醫學健康新知資訊平台
關鍵字
名醫開講
大部分國人認為所有藥物都會傷胃,因此吃藥要配胃藥,其實較傷胃的藥如傳統止痛藥,真的是傷胃,若配的是一般性胃片,坦白說不一定有效,也就是說沒有潰瘍的人不吃那個胃藥也不會潰瘍,有潰瘍的人吃那個胃片還是會潰..
名醫開講
有時腸胃的疼痛並不是那容易止痛,內臟的疼痛,較無法用止痛藥的方式緩解疼痛,如腸阻塞,當腸道阻塞時,食物和廢棄物無法往下排送,就可能造成腸道發炎,嚴重甚至需要開刀,否則可能造成腸道壞死,因此止痛藥對腸胃..
名醫開講
現代人由於飲食,或者壓力的關係,常常會有腸胃道方面的問題,腸胃藥也變成了家庭的必備用藥,但平常所服用的腸胃藥到底適不適合當下腸胃道的疾病?今天要來跟大家討論腸胃道用藥的相關知識,現在有許多人是外食族,..
名醫開講
胃酸具有天然殺菌的功能,若長期自行濫用胃藥的話,就會讓胃內的酸鹼質提升,會使胃部細菌過度生長,胃即感到不適。有些藥品會製作成腸衣錠,是因為本身具有較強的刺激性,為了避免讓胃受到刺激,所以做成能在腸子的..
專家開講
一般腸胃道是指食道、胃再到十二指腸,小腸大腸到肛門口皆包含在內,對於腸胃道的用藥不像高血壓糖尿病需要長期控制,大部份症狀皆可經由短期控制(約三至五個月)矯正使腸胃道的功能正常化。排便和胃食道逆流是現代人..
精選新知
熱門新知
廣告
最佳瀏覽模式:解析度1024x768或以上,瀏覽器建議使用IE8.0版本以上或FireFox、Google Chrome
本網站提供的訊息僅供教育與醫療資訊推廣,不可以取代醫師、治療師、護理師或其他專業醫護人員的專業意見或治療建議。如須尋求專業醫療診斷、建議或治療,請向醫師或其他專業醫護人員諮詢。
iCare愛健康 版權所有 Copyright © 2013 iCare Medical Center All Rights Reserved. /Design by 新傳媒股份有限公司