iCare愛健康-專業健康講座、醫學健康新知資訊平台
關鍵字
名醫開講
Q:做大腸鏡前需要做哪些準備?A:其實很多人不喜歡做大腸鏡檢查,因為過程中會不舒服,第一在過程中是沒有上麻藥的狀況,第二在做大腸鏡檢查前的準備是很辛苦的,檢查前要先把大便清乾淨,這樣才不會影響到判斷,有..
名醫開講
Q14:早上起床喝一杯溫開水,再幫肚子順時針按摩,是否有助排便?A14:非常好的方法!早上起來喝一杯溫開水,是潤滑腸道,因為一晚上沒有喝水,裡面是比較乾燥缺水份的,喝水就能促進腸胃蠕動,會讓比較靠近直腸的糞..
專家開講
大腸內的瘜肉或是腫瘤,大便通過瘜肉或腫瘤表面會摩擦出血,血會附著在糞便裡面,採集糞便送檢就可以知道是不是有潛血反應。潛血是眼睛無法分辨出來,必須要用化學試劑,或是實驗方式才能測得出血反應。大腸癌五個篩..
名醫開講
現今大腸癌的預防與治療是非常熱列討論的議題。早年肝癌比較受到人們注意,因從前農村社會生活比較辛苦、操勞,過於勞累導致肝不好。近年飲食的越來越好,國人飲食習慣日漸西化,又喜歡吃燒烤,大腸癌已躍居台灣排名..
名醫開講
大腸癌目前能用來篩檢的就是糞便潛血檢查,篩檢一般是針對健康的民眾;而如果你已經出現的一些病狀,就不適合篩檢、要去醫院看醫生。糞便潛血的篩檢率低是因為不方便,病人必須先來看一次醫生,要先把篩檢的工具帶回..
專家開講
要做好腸胃保健,最重要的關鍵就是飲食、運動和釋放壓力,首先必須適當的抒壓,不要累積太多壓力在身上,再來就是每天都要保持運動習慣,走路、伸展都可以。最後最關鍵的就是要保持良好的飲食習慣,平時多喝水、多吃..
精選新知
熱門新知
廣告
最佳瀏覽模式:解析度1024x768或以上,瀏覽器建議使用IE8.0版本以上或FireFox、Google Chrome
本網站提供的訊息僅供教育與醫療資訊推廣,不可以取代醫師、治療師、護理師或其他專業醫護人員的專業意見或治療建議。如須尋求專業醫療診斷、建議或治療,請向醫師或其他專業醫護人員諮詢。
iCare愛健康 版權所有 Copyright © 2013 iCare Medical Center All Rights Reserved. /Design by 新傳媒股份有限公司