iCare愛健康-專業健康講座、醫學健康新知資訊平台
關鍵字
名醫開講
剛剛前面講的我推薦的三位教授的名字,如果你有興趣的話,你可以拿起你的筆跟紙,我會再一一報上三個人的名字,一個是潘懷宗教授,是非常知名,非常讓我佩服多方才藝的教授,不管是節目或所著的書都值得買來聽跟看,..
名醫開講
Q:免疫不見得是免疫力下降,像是乾癬的問題,有時是太亢進,如果產生這樣問題,是要找中醫、西醫、擦類固醇這類的,還有甚麼方法可以把免疫力調回來?A:乾癬如果發作的時候,在急性期西醫很多消炎藥是可以達到很快..
名醫開講
Q:乳製品是不是對身體容易發炎的部份比較不好?A:一般來說傷口癒合需要的營養素其實非常多種,身體傷口要癒合最主要還是要細胞修復的效果,細胞最主要的成分就是蛋白質,乳製品是屬於高蛋白的食物,除非你本身對乳..
名醫開講
腸胃道泛圍很大,從口腔經過食道穿過胸腔進入到腹部,腹部大部分的器官是腸胃道。管狀消化器官是從食道、胃、小腸、大腸到肛門,旁邊還有一些分泌腺體器官,包括是肝臟、膽、脾整個腸胃道部分。整個消化道很長,食道..
名醫開講
如果家中有人感染腸病毒,醫師建議:1、注意呼吸道、腸胃道等分泌物,接觸過後一定要洗手(乾洗手無效)、嘔吐物、分泌物要用漂白水徹底消毒。2、家中有病童,父母要戴口罩、勤洗手、用漂白水消毒環境,避免感染。3..
專家開講
一般腸胃道是指食道、胃再到十二指腸,小腸大腸到肛門口皆包含在內,對於腸胃道的用藥不像高血壓糖尿病需要長期控制,大部份症狀皆可經由短期控制(約三至五個月)矯正使腸胃道的功能正常化。排便和胃食道逆流是現代人..
精選新知
熱門新知
廣告
最佳瀏覽模式:解析度1024x768或以上,瀏覽器建議使用IE8.0版本以上或FireFox、Google Chrome
本網站提供的訊息僅供教育與醫療資訊推廣,不可以取代醫師、治療師、護理師或其他專業醫護人員的專業意見或治療建議。如須尋求專業醫療診斷、建議或治療,請向醫師或其他專業醫護人員諮詢。
iCare愛健康 版權所有 Copyright © 2013 iCare Medical Center All Rights Reserved. /Design by 新傳媒股份有限公司