iCare愛健康-專業健康講座、醫學健康新知資訊平台
關鍵字
首頁 >  健康講座 >  椎間盤突出
名醫開講
Q:五十肩應該做甚麼樣的復健或是要注意甚麼?A:五十肩表示你的肩關節的關節囊有沾黏受限,所以靈活度受限,手舉不太起來,比如穿內衣往後面沒辦法扣,嚴重甚至手舉起來要梳頭都不太能夠梳頭,有些朋友肩膀痛但動作..
名醫開講
Q:有糖尿病,一直有在吃藥,最近椎間盤突出,沒辦法運動,血糖飯前大概都160左右,飯後都300以內,這個要怎麼辦?A:第一個,沒辦法運動,第二個他開完刀傷口會痛,這種就是有壓力的問題,其實有壓力或是沒辦法運動..
名醫開講
Q:腰椎以下常常會痛,請問是什麼原因以及滾背可以改善嗎?A:應該是旁邊筋膜的發炎,因為脊椎一節一節中間,把兩個脊椎連在一起有很多筋膜,如果姿勢或是活動太超過比較不適當,可能會造成筋膜的拉扯和疲勞,然後持..
名醫開講
Q:腳酸是不是會壓迫神經,走路沒多久也會腳酸,酸的部位在大拇指、腳尖的地方?A:如果是穿新鞋穿一整天,通常會去了解鞋子對大拇指的側邊有一條表淺神經,有時候穿的時間過久,鞋子對他產生壓力,鞋子脫下來以後會..
名醫開講
有些人肩膀的痠痛來自於拉單槓,為了要改善脊椎側彎、椎間盤突出、骨刺,拉單槓能讓側彎變正,或是椎間旁突出比較縮回去,骨刺比較不會拉扯到神經,拉單槓時雙手垂著,真正會拉開的地方是肩關節,肩關節是一個鬆弛的..
名醫開講
Q:媽媽今年80幾歲,現在一直駝背,自己猜可能是骨質疏鬆所引起,站著就會一直縮,看了很難過,媽媽自己也覺得不太舒服,該怎麼幫助媽媽,讓她不要再惡化,甚至恢復到以前很好的樣子?A:這是銀髮族脊椎形變的問題..
名醫開講
Q:之前有在醫院檢查MRI,發現有脊椎4、5節滑脫的問題,當時檢查結果是椎弓解離合併脊椎滑脫的現象,有申請健保給付也已經過了,醫師詢問開刀要全部用健保的方案,還是願意自費骨釘,想詢問差別,但醫師沒有對自費..
名醫開講
介紹「脊椎滑脫症」、「骨刺」、「椎間盤突出」這三個病的生成跟症狀「脊椎滑脫症」、「骨刺」、「椎間盤突出」,在年紀大的人身上,常常會合併發生在一起,雖然是三種完全不同的東西,但是這三種病症的症狀卻是類似..
名醫開講
翹腳是否真的會導致坐骨神經痛?翹腳可能對髖關節、臀部的幾塊肌群影響比較大,它對坐骨神經影響比較少。坐骨神經痛到底是怎麼引起的呢?在西醫的定義,所謂的坐骨神經痛,它的源起是在我們的腰椎,我們的腰椎有五節..
名醫開講
Q3:先生今年83歲,20年前有椎間盤突出,做了顯微鏡手術,最近因為腳腫給感染科看,說是蜂窩性組織炎也住了院,現在已經好了,後來有看淋巴血管科,醫師照了X光後發現有壓到血管,需要通血管,且說有高血壓,裡面有..
精選新知
熱門新知
廣告
最佳瀏覽模式:解析度1024x768或以上,瀏覽器建議使用IE8.0版本以上或FireFox、Google Chrome
本網站提供的訊息僅供教育與醫療資訊推廣,不可以取代醫師、治療師、護理師或其他專業醫護人員的專業意見或治療建議。如須尋求專業醫療診斷、建議或治療,請向醫師或其他專業醫護人員諮詢。
iCare愛健康 版權所有 Copyright © 2013 iCare Medical Center All Rights Reserved. /Design by 新傳媒股份有限公司