iCare愛健康-專業健康講座、醫學健康新知資訊平台
關鍵字
名醫開講
Q:吃鈣片的時候,避免跟四環黴素一起吃,請問這是甚麼東西?如果服用綜合維他命,可否再食用B群?A:四環黴素其實是一種抗生素,比較會用於青春痘,或是外用殺菌的部分,鈣片很容易跟四環黴素產生交互作用,會讓四..
名醫開講
Q:乾眼症的眼藥水有什麼副作用?A:乾眼症有分程度,一般比較剛開始就是補充人工淚液,乾眼症會造成結膜炎,所以有時候發炎會用一些類固醇或是一些消炎的藥,長期使用的話就是要注意有沒有眼壓高或是像類固醇引發的..
專家開講
現代人3C產品成天不離身,長時間緊盯螢幕、熬夜和工作壓力,往往容易有眼睛痠澀、疲累、頭昏眼花,或是眼睛灼熱、眼壓高、眉弓痠痛?等困擾。據統計,在眼科門診中,眼睛乾澀的病患比例高的嚇人,甚至伴有泛紅、發癢..
名醫開講
市面上有許多號稱對於眼睛有益的「眼藥水」,最常見的是人工淚液,人工淚液可潤滑眼睛、無害且有益,反而是日前日本藥妝店火紅的「小花」眼藥水含有血管收縮劑,使用過量會傷害角膜,它雖然能夠在短時間內讓眼睛又大..
精選新知
熱門新知
廣告
最佳瀏覽模式:解析度1024x768或以上,瀏覽器建議使用IE8.0版本以上或FireFox、Google Chrome
本網站提供的訊息僅供教育與醫療資訊推廣,不可以取代醫師、治療師、護理師或其他專業醫護人員的專業意見或治療建議。如須尋求專業醫療診斷、建議或治療,請向醫師或其他專業醫護人員諮詢。
iCare愛健康 版權所有 Copyright © 2013 iCare Medical Center All Rights Reserved. /Design by 新傳媒股份有限公司