iCare愛健康-專業健康講座、醫學健康新知資訊平台
關鍵字
首頁 >  健康講座 >  肝臟纖維化
名醫開講
Q:肝臟纖維化跟肝硬化是同一件事嗎?A:不一樣的,正常的肝臟是表面很平滑,摸起來軟軟的,假如因為喝酒的關係、長期B、C型肝炎、或肥胖引起的脂肪肝或酗酒,肝細胞就會壞死,壞死之後,人體有個自然的修復機能,假..
名醫開講
Q:有肝硬化整天昏睡沒體力該怎麼處理?A:喝酒久了以後就會纖維化然後就肝硬化,肝硬化到一個程度因為肝臟是人體解毒的器官,所以毒素沒辦法排出去,這些毒素循著血液到腦部,腦細胞就會失去活性,人就會整天昏睡,..
名醫開講
我們要跟觀眾朋友來聊聊肝病,在聊肝病之前剛好有幾則醫療新聞,可以先跟觀眾朋友一塊的分享!你知道嗎?我們常常在講肝病的時候,除了提到有關於這個B肝C肝的慢性跟肝臟的發炎之外呢,現在應該很多人一拿到健檢報告..
精選新知
熱門新知
廣告
最佳瀏覽模式:解析度1024x768或以上,瀏覽器建議使用IE8.0版本以上或FireFox、Google Chrome
本網站提供的訊息僅供教育與醫療資訊推廣,不可以取代醫師、治療師、護理師或其他專業醫護人員的專業意見或治療建議。如須尋求專業醫療診斷、建議或治療,請向醫師或其他專業醫護人員諮詢。
iCare愛健康 版權所有 Copyright © 2013 iCare Medical Center All Rights Reserved. /Design by 新傳媒股份有限公司