iCare愛健康-專業健康講座、醫學健康新知資訊平台
關鍵字
名醫開講
亞麻仁油除了有Omega-3外,有沒有Omega-6?高果糖性的糖漿,跟果糖是否為同樣的糖類?亞麻仁油Omega-3和Omega-6都是有的,植物性Omega-3的油脂,在人體要轉變成EPA、DHA的特質沒有這麼明確與容易,若真的要吃EPA、DH..
專家開講
說台灣是一個生技王國一點都不為過,有關保健食品產業商機非常龐大,台灣人一年吃掉1.5棟的101大樓,但大家保健意識逐漸抬頭,是否有正確吸收保健知識呢?如何選擇保健產品?以及是否有需要注意的地方?市面上保健食品..
專家開講
我們知道癌症以及心血管疾病,多年來蟬聯國人十大死因第一名及第二名,所以大家選擇上多少想選可以預防癌症及減少心血管疾病的保健食品,有哪些保健食品是有幫助的呢?其實在預防癌症大部分都是抗氧化劑,在面對這些..
專家開講
其實在臨床上接受病人衛教的時候,很多人不知道保健食品要在什麼時間點服用?比方像魚油部分,因魚油是一種油脂性,最好在飯後跟著食物一起吃,吸收效果才會比較好。另外和鈣質會有交互作用關係,魚油不建議與鈣質一..
精選新知
熱門新知
廣告
最佳瀏覽模式:解析度1024x768或以上,瀏覽器建議使用IE8.0版本以上或FireFox、Google Chrome
本網站提供的訊息僅供教育與醫療資訊推廣,不可以取代醫師、治療師、護理師或其他專業醫護人員的專業意見或治療建議。如須尋求專業醫療診斷、建議或治療,請向醫師或其他專業醫護人員諮詢。
iCare愛健康 版權所有 Copyright © 2013 iCare Medical Center All Rights Reserved. /Design by 新傳媒股份有限公司