iCare愛健康-專業健康講座、醫學健康新知資訊平台
關鍵字
名醫開講
Q:我的膝蓋有時會非常不舒服,我有去看過復健科,有照X光,說我是輕微的退化,我有在上班,常常到晚上腳就非常沉重,要彎曲就非常不舒服,已經持續半年多了,可是吃藥好像都沒有減輕,我應該要去怎麼注意或減輕這樣..
專家開講
現在很多「月子餐」的食譜都是參酌用的,並非餐餐都要準備月子餐,可以擇餐進補,例如晚餐喝雞湯等等。有些蔬菜較涼寒如小白菜等,就不適合產婦食用,可以改吃芥藍、高麗菜等含纖維質較高的蔬菜加強營養的補充,只要..
專家開講
Q:腳踝以前受過傷,走路時會感覺到影響大腿,現在大腿中間按下去有一個像是米粒大的顆粒,醫生說是纖維結,這個東西對我會有甚麼影響?應該怎麼消除?A:人體是互相影響的,你的大腿、膝蓋、腰部整個核心都需要一..
名醫開講
Q:頸椎有椎間盤禿出的問題,導致右手臂右肩很疼痛,是否有一些舒緩的運動可以幫助改善?A:一定要保持挺拔的姿勢,又好看又健康,最好不要長時間上網看電視,一段時間起來動一下,隨時隨地做一些運動,肩膀動一動、收..
專家開講
撰文/教育中心金蓓總監中醫經絡學說,人體最重要的十二條正經中,與手相關的有6條,僅僅在手部就有99個穴位(區),而這些穴位(區)與妳的健康息息相關、密不可分。『手部按摩』是傳遞彼此溫暖、是不需要透過言語最直..
精選新知
熱門新知
廣告
最佳瀏覽模式:解析度1024x768或以上,瀏覽器建議使用IE8.0版本以上或FireFox、Google Chrome
本網站提供的訊息僅供教育與醫療資訊推廣,不可以取代醫師、治療師、護理師或其他專業醫護人員的專業意見或治療建議。如須尋求專業醫療診斷、建議或治療,請向醫師或其他專業醫護人員諮詢。
iCare愛健康 版權所有 Copyright © 2013 iCare Medical Center All Rights Reserved. /Design by 新傳媒股份有限公司