iCare愛健康-專業健康講座、醫學健康新知資訊平台
關鍵字
首頁 >  健康講座 >  視網膜病變
名醫開講
Q:講到糖尿病,除了很多病患知道自己要驗飯前血糖跟飯後血糖之外,大概在糖尿病中被大家注意到的另一個數值應該是糖化血色素。是不是可以請醫師幫我們說明,糖化血色素是什麼呢?A:糖化血色素就是指三個月血糖的平..
名醫開講
Q:看電腦或玩手機玩太久會有短暫的模糊,這是短暫性還是永久性的?A:有時候剛開始可能是暫時性的就跟老花或是暫時經攣抽經模糊,如果久而久之就會變成永久的,要多看綠多運動多休息可以幫助改善。Q:請問在眼科統..
名醫開講
為什麼糖尿病跟視網膜病變有關係呢?最近因為糖尿病引起眼睛視網膜病變的患者越來越多,糖尿病患者可能已經有糖尿病一、二十年都不知道自己的視網膜產生問題,雖然目前的糖尿病門診都會有視網膜攝影,來提醒糖尿病患..
專家開講
因工作關係加上電腦科技發達,網路吸引力甚大,現代年輕一族無論是平日上班或假日休閒,皆脫離不了電腦;長時間下來容易導致視力耗損,或是提早出現眼睛老化等問題。游藥師表示,近年來常見的眼部問題如下:【老化性..
精選新知
熱門新知
廣告
最佳瀏覽模式:解析度1024x768或以上,瀏覽器建議使用IE8.0版本以上或FireFox、Google Chrome
本網站提供的訊息僅供教育與醫療資訊推廣,不可以取代醫師、治療師、護理師或其他專業醫護人員的專業意見或治療建議。如須尋求專業醫療診斷、建議或治療,請向醫師或其他專業醫護人員諮詢。
iCare愛健康 版權所有 Copyright © 2013 iCare Medical Center All Rights Reserved. /Design by 新傳媒股份有限公司