iCare愛健康-專業健康講座、醫學健康新知資訊平台
關鍵字
名醫開講
Q:睡眠不好有戴手環睡6小時深層睡眠才顯示10分鐘,是自律神經失調嗎需要服用安眠藥?A:人本來就會有熟睡期跟淺睡期會交替出現,我是覺得部用太介意這個手環,因為我就有看到說有人打電腦兩小時結果手環顯示熟睡,它..
專家開講
剛剛提到很多人都會認為以走路取代跑步,對膝蓋比較好,您怎麼看?走路和跑步都是一種方法,主要還是看本身體能狀態。例如每天一萬步,本來膝關節和心肺功能就不好的人,也是會覺得太負擔,若平常本來就有很好的運動..
名醫開講
前陣子的新聞報導說,每年11月至隔年1月,是低溫致死率最高的時候,一天當中最容易發生致死的時段是清晨5–6點及晚上8–9點,這2個時段也是心肌梗塞的患者最多,因為低溫容易引發心肌梗塞。此研究非常漂亮..
名醫開講
Q5:兩個問題,一是兩個耳朵輪流出現耳鳴好幾年,加上有一些自覺性的聽力損失,有一些暈眩的症狀嚴重到要看急診,以來會影響聽力嗎?二是聲音聽起來無力、沙沙的,不好也不壞,有什麼問題嗎?A5:兩個耳朵輪流耳鳴..
名醫開講
從前人告訴我們:站如松,坐如鐘,行如風,臥如弓。姿勢對了,人就好一半;首先從脖子開始,脖子要鬆、抬頭挺胸、縮下巴、肩膀微向後夾、骨盆立起來,這就是標準坐姿,這個姿勢撐五秒就很累,因為肌肉在用力。站著的..
名醫開講
Q:血液循環不良,跟疼痛有什麼關係?A:心肌梗塞是最標準的例子,當血液沒有辦法通過冠狀動脈,就會出現心絞痛的現象,這是內臟器官缺血所引起的疼痛。但是,一般的血液循環不良,比如說中風是不會有疼痛的現象,現..
精選新知
熱門新知
廣告
最佳瀏覽模式:解析度1024x768或以上,瀏覽器建議使用IE8.0版本以上或FireFox、Google Chrome
本網站提供的訊息僅供教育與醫療資訊推廣,不可以取代醫師、治療師、護理師或其他專業醫護人員的專業意見或治療建議。如須尋求專業醫療診斷、建議或治療,請向醫師或其他專業醫護人員諮詢。
iCare愛健康 版權所有 Copyright © 2013 iCare Medical Center All Rights Reserved. /Design by 新傳媒股份有限公司