iCare愛健康-專業健康講座、醫學健康新知資訊平台
關鍵字
名醫開講
心血管疾病或者是糖尿病人,一但驗到膽固醇大於160,或者低密度的膽固醇大於100以上,就可以開始要物治療,除了有心血管疾病、糖尿病的病人,其它的狀況都是需要用3~6個月的非藥物治療。所謂的非藥物治療就是飲食要..
名醫開講
Q:現在68歲,61歲時因為膽固醇過高去看心臟科醫生開阿斯匹林,吃了兩年,62歲時發生四次下眼白出血,兩次是很大塊的,眼科是說我眼睛沒問題,現在膽固醇降下來了沒有在吃藥,請問我們的眼睛是不是吃阿斯匹林也會有..
名醫開講
Q:頸椎5~6有受過傷,但想要讓肚子的肌肉比較有力量,請問該怎麼做?A:建議躺在床上的時候把腳抬起來,大腿跟身體呈90度,然後大腿跟小腿成90度,是把下半身腳弓起來然後彎起來,腹肌就把大腿拉起來,另一種就是停..
名醫開講
Q4:如果是內痔,醫生說塞劑塞10天後做結紮,結紮後就不會再發生,請問是否該這樣做?結紮後是不是跟割息肉一樣,不能搭飛機、不能出遠門,因為會流血?不結紮會怎麼樣?A4:內痔一般是正常的組織,若受到不斷的摩..
名醫開講
最新一期出刊的天下雜誌當中做了一個專題報導,裡面提到了吃藥常見的六大迷思,首先,第一題是「請問,吃保健食品,例如維他命B群、AB群、綜合維他命,可以跟著藥物一起吃嗎?」請問藥師正確答案是什麼?這個問題其..
名醫開講
年輕人中風大部分都是腦出血,仗著自己年輕,飲食不節制、身體不保養,沒有量血壓而忽略,也沒做身體檢查,不知道自己有高血壓,高血壓很大原因是遺傳。而年輕人中風跟老年人最大不一樣是血管剝離,血管裂掉就會造成..
精選新知
熱門新知
廣告
最佳瀏覽模式:解析度1024x768或以上,瀏覽器建議使用IE8.0版本以上或FireFox、Google Chrome
本網站提供的訊息僅供教育與醫療資訊推廣,不可以取代醫師、治療師、護理師或其他專業醫護人員的專業意見或治療建議。如須尋求專業醫療診斷、建議或治療,請向醫師或其他專業醫護人員諮詢。
iCare愛健康 版權所有 Copyright © 2013 iCare Medical Center All Rights Reserved. /Design by 新傳媒股份有限公司