iCare愛健康-專業健康講座、醫學健康新知資訊平台
關鍵字
名醫開講
Q:葡萄醣胺液是對退化性關節炎有效,對骨質疏鬆是沒有幫助的對不對?A:沒有錯,基本上骨質它是骨頭裡面的一些東西,但是葡萄糖胺這一類的東西,是增加軟骨,就是骨頭跟骨頭中間有一層軟骨,軟骨結合成一個關節,所..
名醫開講
針對剛剛的問題我再補充一下,很多痠痛的問題其實要靠自己,不要靠醫生,靠醫生是真的不得已,是已經痛到受不了了,有問題已經病化了,已經有病了,生病就要看醫生,如果是退化的問題,老化的問題,坦白說醫生幫不了..
名醫開講
Q:新聞說火鍋、關東煮都高鹽高鈉,吃多容易骨質疏鬆,醫生怎麼看?A:如果說吃火鍋要吃到骨質疏鬆也不容易啦。當然提醒的重點就是要少吃一點,跟鈣、骨質疏鬆是有一些關係,如果擔心鈣流失的話,平常其實有一些東西..
名醫開講
Q:我有骨質疏鬆,聽說打針會造成日後得要不斷地打,不打的話會有反彈性的骨質疏鬆的嚴重性,如果是這樣就不能停,可是我現在停了怎麼辦?我已經停好久了~我2015年10月打過一次,後來就沒有打了,2012年10月,2013年..
名醫開講
大部分國人認為所有藥物都會傷胃,因此吃藥要配胃藥,其實較傷胃的藥如傳統止痛藥,真的是傷胃,若配的是一般性胃片,坦白說不一定有效,也就是說沒有潰瘍的人不吃那個胃藥也不會潰瘍,有潰瘍的人吃那個胃片還是會潰..
名醫開講
Q:手腕骨折PRP是什麼治療?A:骨質疏鬆跟PRP是兩碼子事,高濃度血漿血小板,那是生長因子跟骨質疏鬆完全搭不上,對慢性疼痛跟韌帶發炎可能有些治療,國外是不建議退化或是骨質疏鬆打PRP,但是台灣卻狂打,建議再去..
名醫開講
Q:56歲腳跟、腳掌常無力或是酸麻不能吹到風,是缺乏什麼?A:症狀在輕度刺激時會覺得不舒服,這是神經跟肌肉、肌腱接點當中過度活化的狀況,這個狀況要排除骨質疏鬆,因為腳底除了足跟筋膜炎會引起這種的痛以外,骨..
名醫開講
Q:鶻骨骨折釘三根釘子,釘子長期在身體體內會造成什麼反應嗎?A:是骨質疏鬆造成的問題,骨頭位子沒有跑掉,就保留自己的,這個受術一定是很成功,半年後就可以開始走路了,所謂的越來越好就是走路走得越來越好,補..
名醫開講
Q:腳掌和腳跟無力會麻然後不能吹到風,不知道是因為缺乏什麼?A:根據你的描述,症狀在輕度刺激的時候就會覺得很不舒服,這是神經跟肌肉接點過度的活化狀況,第一個要排除是不是你有骨質疏鬆症,因為腳底有很多的足..
名醫開講
Q:有骨質疏鬆如何處理?A:骨質酥鬆是一個機率就是保險的問題,有骨質酥鬆造成造成骨折的機率因為跌倒或是外傷造成的會比一般人高20~30%,骨質強的人在背部的力量也會比較好,骨質疏鬆會造成日常生活下背的疼痛,有..
精選新知
熱門新知
廣告
最佳瀏覽模式:解析度1024x768或以上,瀏覽器建議使用IE8.0版本以上或FireFox、Google Chrome
本網站提供的訊息僅供教育與醫療資訊推廣,不可以取代醫師、治療師、護理師或其他專業醫護人員的專業意見或治療建議。如須尋求專業醫療診斷、建議或治療,請向醫師或其他專業醫護人員諮詢。
iCare愛健康 版權所有 Copyright © 2013 iCare Medical Center All Rights Reserved. /Design by 新傳媒股份有限公司