iCare愛健康-專業健康講座、醫學健康新知資訊平台
關鍵字
名醫開講
Q:得腦瘤的病人是不是就不會得巴金森氏症跟阿茲海默?還有得腦瘤的很多都是飲食上吃素的,不吃肉,會不會有關係?A:這兩個都沒有什麼關係。得腦瘤已經運氣不好了,還要再得失智症、巴金森氏症,就不太容易,它是一..
名醫開講
一個國家的經濟是誰支撐的?外食族占了很重要的一部分,而我們有沒有給外食在一個安全的處境下?台灣因為濫用農藥的原因,台灣每一平方公尺的農藥用量是美國的五倍。洗菜是個很重要的過程,洗蔬菜用500CC的水,..
名醫開講
腦部的腫瘤不管是良性或是惡性的都會造成嚴重後果。舉一個案例說明一般腦部腫瘤的病程,還有診斷上面有哪些重點?45歲張太太因頭痛到神經內科門診,神經內科看完電子病例後知道她因這頭痛看了好幾個門診,大部份都是..
名醫開講
Q:吃東西時輕微的會抖,是什麼原因?A:年紀大時通常會有本態性顫抖另一個是巴金森症通常發生在沒做事時慢慢的會有抖動的情形,建議到門診確認。Q:想多了解直發性顛癇現象?右眼皮下垂右邊手抖無力?A1:直發性顛癇發..
精選新知
熱門新知
廣告
最佳瀏覽模式:解析度1024x768或以上,瀏覽器建議使用IE8.0版本以上或FireFox、Google Chrome
本網站提供的訊息僅供教育與醫療資訊推廣,不可以取代醫師、治療師、護理師或其他專業醫護人員的專業意見或治療建議。如須尋求專業醫療診斷、建議或治療,請向醫師或其他專業醫護人員諮詢。
iCare愛健康 版權所有 Copyright © 2013 iCare Medical Center All Rights Reserved. /Design by 新傳媒股份有限公司