iCare愛健康-專業健康講座、醫學健康新知資訊平台
關鍵字
名醫開講
人體本身有排毒的功能,因為肝臟具有很多酵素系統,第一個酵素跟第二個酵素系統,這兩個酵素系統是人體本身具有的排毒功能,排毒系統需要一些營養素,包括維生素跟礦物質,排毒系統第二個重要的結合體,這裡面需要一..
名醫開講
肝臟是很重要的解毒器官,對從內部產生的毒素,包括人體的代謝產物,腸道裡面的細菌產生的毒物,它可以分解,對於外來暴露的毒性物質,包括吃的藥、農藥、食品添加物、味精、環境汙染物質、重金屬、周邊微生物,它所..
名醫開講
Q:吃蔬菜水果的人早上就精力湯,吃東西又吃得少少的,我就會變健康我在排毒,這樣的觀念對嗎?A:這個觀念其實跟我們想像中一般在執行落差蠻大的,打個比方一部車如果你缺水缺油,然後你硬是要發動引擎加速,那其實..
名醫開講
最近食安風暴,傷了大家的身,也更傷大家的心,此風暴愈演愈烈,社會也付出非常大的代價,大家人心惶惶,但若因此能讓政府更加確實的稽察與管理,也讓民眾更加注意食材的安全與衛生,這是也犧牲下僅有的收穫,希望大..
名醫開講
很多人都以為腎臟只是代謝、排毒、排尿的器官,事實上腎臟的工作繁重,心臟有五分之一輸出都交付腎臟,因此腎臟除了本身代謝廢物功能之外,它還擔任許多很多內分泌的工作,例如體內代謝合成、調節體液、穩定體內電解..
名醫開講
最好的排毒方法就是不要將太多醃製的、人工的、不健康、不自然的東西吃進肚子裡面,對肝臟最好的方法就是吃越新鮮、越自然的食物越好。依據肝臟反射超音波程度可以分為輕度、中度、重度。脂肪肝形成原因有可能因喝酒..
名醫開講
Q:夏天吃薑,如何烹調比較好?A:基本上,烹調方式不會因為季節不同而有所影響。所有的東西過或不及都是不好的,都需要適量,像胃腸不好的話,由於薑對胃腸的刺激是很大的,所以一個星期2~3次就可以。Q:薑皮有削跟..
精選新知
熱門新知
廣告
最佳瀏覽模式:解析度1024x768或以上,瀏覽器建議使用IE8.0版本以上或FireFox、Google Chrome
本網站提供的訊息僅供教育與醫療資訊推廣,不可以取代醫師、治療師、護理師或其他專業醫護人員的專業意見或治療建議。如須尋求專業醫療診斷、建議或治療,請向醫師或其他專業醫護人員諮詢。
iCare愛健康 版權所有 Copyright © 2013 iCare Medical Center All Rights Reserved. /Design by 新傳媒股份有限公司