iCare愛健康-專業健康講座、醫學健康新知資訊平台
關鍵字
名醫開講
Q:目前台灣引起老年失智症最主要的原因是什麼?A:其實中風也佔很大部分,不過主要的大概有5-10%的老年人口是有阿茲海默失智症,但有時候我們把老人廣泛都當失智症,就看起來很了,事實上真的有問題的、會比較快速..
名醫開講
在醫學這麼進步的情況下,其他器官都維持相當好,但是頭腦老化卻是在最後造成困擾。先報告「神經報告氣象台」,最近中風的病人不多,血糖血壓維持在一個相當好的狀況,腦退化疾病包括巴金森、阿茲海默症的病人病況是..
名醫開講
在醫院等到老人家找醫師是不可能的,因為他們不會覺得自己有需要到醫院,況且到醫院又麻煩,掛號後醫生說可能有問題要先做點檢查,下次看檢查報告又要等一次,因此現在針對早期篩檢,近一年有個較新的嘗試,就是把臺..
名醫開講
Q:腳掌和腳跟無力會麻然後不能吹到風,不知道是因為缺乏什麼?A:根據你的描述,症狀在輕度刺激的時候就會覺得很不舒服,這是神經跟肌肉接點過度的活化狀況,第一個要排除是不是你有骨質疏鬆症,因為腳底有很多的足..
名醫開講
對於上了年紀的人需要注意的事情,第一個要吃得好,第二個是要睡得好,睡眠是最重要,睡不好很多問題都會來,跟骨科有相關一定要活動的好,臨床上有很多的病患都是跌倒,我舉一個病患他昨天來的已經八十幾歲了,其實..
精選新知
熱門新知
廣告
最佳瀏覽模式:解析度1024x768或以上,瀏覽器建議使用IE8.0版本以上或FireFox、Google Chrome
本網站提供的訊息僅供教育與醫療資訊推廣,不可以取代醫師、治療師、護理師或其他專業醫護人員的專業意見或治療建議。如須尋求專業醫療診斷、建議或治療,請向醫師或其他專業醫護人員諮詢。
iCare愛健康 版權所有 Copyright © 2013 iCare Medical Center All Rights Reserved. /Design by 新傳媒股份有限公司