iCare愛健康-專業健康講座、醫學健康新知資訊平台
關鍵字
首頁 >  健康講座 >  糞便潛血檢查
名醫開講
Q3:剛剛醫師說做大腸鏡有風險存在,本身是大腸癌的患者,現在每半年都要做一次大腸鏡的檢查,現在做大腸鏡是做一般的而不是無痛的,請問會有什麼風險?A3:做大腸檢查有2種方式,一種為大腸攝影、一種為大腸鏡,..
名醫開講
大腸直腸癌是近6年最常見的癌症,佔男生癌症發生率的第1名,女生癌症發生率的第2名,第1名為乳癌。而所有人數加總是全國癌症發生率第1名,每年約有14000人罹患大腸癌,肝癌、肺癌約11000人,從成長曲線發現,大腸癌..
名醫開講
細胞癌變是因為基因長期變異累積而成,因為我們飲食與環境當中很多致癌基因,一旦這些致癌基因與正常細胞接觸之後,使得細胞代謝活化成致癌物質,致癌物質會造成基因損傷,若僅為1到2天時間,體內基因可以有機會自已..
名醫開講
大腸癌的癌前病變就是大腸瘜肉,如果發現大腸瘜肉一定要切除,就不會罹患大腸癌。如何預防大腸癌,衛生主管機關大力倡導糞便潛血檢查、大腸鏡檢查事前預防非常重要。癌症非常可怕的原因,罹病前完全沒有徵兆,且罹患..
名醫開講
Q:瘜肉切除之後會有什麼問題?痣瘡有沒有手術可以痊瘉還是不能治好?A:瘜肉切除是必要的醫療作為,因為必須將可能存在問題的風險移除掉,通常屬於腺瘤的性質,在病理上,如果大於兩公分以上,都有可能變為不好的東..
名醫開講
Q:排便油油的,是什麼原因?A:跟吃下肚的東西有關,吃的油膩排出來也會較油膩。或是腸胃擩動比較快,油來不及被吸收有關。Q:容易經常排氣,排便較細,是什麼現象?A:排氣多代表腸道的氣多,腸道的氣第一來自於吃飯時邊..
精選新知
熱門新知
廣告
最佳瀏覽模式:解析度1024x768或以上,瀏覽器建議使用IE8.0版本以上或FireFox、Google Chrome
本網站提供的訊息僅供教育與醫療資訊推廣,不可以取代醫師、治療師、護理師或其他專業醫護人員的專業意見或治療建議。如須尋求專業醫療診斷、建議或治療,請向醫師或其他專業醫護人員諮詢。
iCare愛健康 版權所有 Copyright © 2013 iCare Medical Center All Rights Reserved. /Design by 新傳媒股份有限公司