iCare愛健康-專業健康講座、醫學健康新知資訊平台
關鍵字
名醫開講
Q:90歲老人家在三年前有帶狀皰疹,兩年前有打過帶狀皰疹疫苗,請問在同個部位有沒有可能再發生帶狀皰疹或神經痛?A:他得過一次帶狀皰疹,加上打過疫苗,其實已經有很多免疫抗體可以去保護他自己,所以再得到的機會..
名醫開講
Q:去年夏天的時候,腳底筋膜還滿嚴重,現在已經好了,現在走路肌肉都會痛,左腳都不太敢彎,用熱敷可以嗎?早上快要清晨的時候,覺得兩隻手的手指頭有痛,僵硬的感覺,起床之後刷牙洗臉之後就好了,這是甚麼問題?A..
名醫開講
Q:帶狀皰疹後的神經痛指的是正在長的痛?還事長完後的痛?A:帶狀皰疹顧名思義就是一個像環狀一樣,身上一個皮帶,有人說「皮蛇」、「飛蛇」,它呈現的樣貌就是很像被皮鞭抽打在身上,一個鞭子的形狀。這樣的疼痛形..
名醫開講
Q:白天睡覺造成晚上睡不著的原因?A:通常會把病人的睡眠時間分為幾個週期,一個週期大概兩個小時左右,一個晚上有3~4個週期,假設在白天不管是早上還是下午打盹的時間多,在晚上睡眠的時間就會少一個週期,假設平..
名醫開講
Q:如何檢驗知道自己有沒有得過水痘?A:不用太擔心這問題,因為很難用測量的方式去得到答案,最佳的方式就是說你開始覺得最近的身體狀況一有感冒就很不容易好,或是你的疲累會愈來愈持續,同時隨著年齡增加你開始有..
名醫開講
神經疾病氣象台:晴(血壓、血糖、中風狀況,最近是比較穩定的)。不過在病房住院的中風病人最近住院的有4、50歲,比較年輕的病人,在冬天時,年紀大的病人比較多。腦退化、巴金森氏症、阿茲海默症、癲癇症及自體免..
精選新知
熱門新知
廣告
最佳瀏覽模式:解析度1024x768或以上,瀏覽器建議使用IE8.0版本以上或FireFox、Google Chrome
本網站提供的訊息僅供教育與醫療資訊推廣,不可以取代醫師、治療師、護理師或其他專業醫護人員的專業意見或治療建議。如須尋求專業醫療診斷、建議或治療,請向醫師或其他專業醫護人員諮詢。
iCare愛健康 版權所有 Copyright © 2013 iCare Medical Center All Rights Reserved. /Design by 新傳媒股份有限公司