iCare愛健康-專業健康講座、醫學健康新知資訊平台
關鍵字
名醫開講
Q:60歲,曬太陽時擦保溼之後,需不需要手腳拿出來曬?有香港腳,吃了藥根治了,但中趾有疣,要怎麼處理?A:曬太陽需不需要手腳特別拿出還曬?的確這幾年防曬的概念越來越普及,但防曬做久了大家開始有ㄧ個問題,以..
名醫開講
Q:口腔癌的臨床徵兆?A:當我們自己嘴巴打開照鏡子,會比較粉紅色有的當然是鮮紅色,有一個特徵都是很平滑的,表面是非常均勻顏色都差不多,如果用手去觸摸的話應該是有點彈性是軟的,不管舌頭的舌面或是嘴唇、夾膜..
名醫開講
硬水裡面的鈣對身體的骨頭有幫助還是有負擔?又是為什麼?若硬水裡的成分只有鈣,通常沒有太大的傷害,但若要藉由這個來補充鈣質,吸收率滿差的,碳酸鈣的吸收不是很好,很早前曾做過調查,南部較多硬水,而南部得心..
名醫開講
很多老人家都會有白內障的困擾,今天要談的主題就是老人白內障。其實白內障最常見的就是所謂老年性白內障,因為老化造成的水晶體混濁而影響到視力,我們知道眼睛的結構就像照相機一樣,白內障就像照像機的鏡頭上的鏡..
名醫開講
高血脂的預防1.減少動物性脂肪或蛋,忌吃動物內臟、蟹黃、蝦卵、肉類(尤其是紅肉)及乳製品。2.少吃咖啡、類固醇、口服避孕藥、利尿劑、酗酒。3.儘量避免緊張、壓力,因為兩者會提高血中膽固醇的含量。4.多攝取維他..
名醫開講
民眾如何在秋冬照顧好肌膚呢?有習慣泡湯的民眾,溫度最好維持在40-42度,泡湯於胸部以下,超過心臟易有壓迫感,?次泡湯大約10分鐘就需要起身ㄧ次。若是有罹患皮膚病,像是香港腳或是皮膚有傷口的民眾,建議不要進行..
精選新知
熱門新知
廣告
最佳瀏覽模式:解析度1024x768或以上,瀏覽器建議使用IE8.0版本以上或FireFox、Google Chrome
本網站提供的訊息僅供教育與醫療資訊推廣,不可以取代醫師、治療師、護理師或其他專業醫護人員的專業意見或治療建議。如須尋求專業醫療診斷、建議或治療,請向醫師或其他專業醫護人員諮詢。
iCare愛健康 版權所有 Copyright © 2013 iCare Medical Center All Rights Reserved. /Design by 新傳媒股份有限公司