iCare愛健康-專業健康講座、醫學健康新知資訊平台
關鍵字
名醫開講
家裡有乳癌或大腸癌相關癌症病史的話,要特別注意,因為乳癌或大腸癌的遺傳基因跟卵巢癌是比較相似的,另外卵巢癌好發年齡是在50幾歲,如果一輩子都不曾生育過的婦女要特別小心留意,不管有沒有生小孩,每年至少要做..
名醫開講
Q:對於很多女性朋友切除乳房是她們很不願意面對或聽到的選擇之一,遇到這樣的病人醫生都會怎麼樣去溝通呢?A:乳房是一個很漂亮的器官,也是女性第二性徵,每位女性一定都非常重視它的完美度,但我們要有認知得乳癌..
名醫開講
Q:手術後或化療後的患者,有沒有什麼要特別留意的事情?A:手術只是把癌細胞離開你身上的一個基本要做的動作,大部分的乳癌都會接受手術,除非你已經是末期嚴重轉移,有沒有拿掉癌塊已經不重要了,所以有手術表示至..
名醫開講
Q:如果不小心發現你的胸部乳房乳頭有異樣的分泌物的時候,應該怎麼辦?有沒有可能是癌症的徵兆呢?如果沒有懷孕,乳頭也會有分泌物嗎?A:只要你是生殖年齡的女性,如果你乳頭受到強力擠壓或刺激,比如你去做乳房攝..
名醫開講
Q:乳癌初期一定會發生徵兆嗎?A:其實這些大家在網路、報章、媒體雜誌看到的乳房可以自我發覺到的徵兆,當然當它表現的時候,你發現的期數,未必是早期,也就是說當你發覺苗頭不對,已經是三期,甚至早就有醞釀遠處..
名醫開講
Q:乳癌是女性癌症的第一名,但是女性卻常常很羞於去檢查乳房,這往往是延誤就醫很重要的關健A:雖然我們一直在大聲呼籲要接受篩檢發現乳癌,所謂篩檢性的發現就是說毫無臨床上症狀的意外發現,這種的發限期數當然會..
名醫開講
Q:乳癌早期治療的存活率是超過九成,醫師有什麼特別要呼籲的?A:只要乳癌早期發現的話以現在的醫藥進步以及治療醫學上的進步,其實整體的五年存活率百分之85左右,早期發現的話成效更好,甚至一期乳癌五年存活率都..
名醫開講
Q:在台灣需要做遺傳基因檢驗嗎?A:並不是家族裡有一、二等親就要去做檢驗,因為他有一套標準准,而且檢查費蠻昂貴的,如果是用基因晶片檢查,大約是三~五萬左右,如果是用全基因抽血的定序,所有的人類基因都來找..
名醫開講
Q:夏天發汗秋天不要流汗,秋天如何保養冬天才不會手腳冰冷?A:吃膠質的東西,這樣會有保護膜。我們身體的細胞脂質雙層(脂肪雙層)構成的,所以我們要吃好的油脂、好的膠質,這些東西好像一個牆壁,我們把牆壁保護..
名醫開講
Q:乳房零期乳癌在臨床上如何發現?A:越早發現術後就不需要其他的治療,標靶治療、放射線治療、電療、賀爾蒙治療,痊癒的機率非常的高。乳癌是目前台灣女性罹患癌症的第一位,每年大約有百分之六的新生個案,目前台..
精選新知
熱門新知
廣告
最佳瀏覽模式:解析度1024x768或以上,瀏覽器建議使用IE8.0版本以上或FireFox、Google Chrome
本網站提供的訊息僅供教育與醫療資訊推廣,不可以取代醫師、治療師、護理師或其他專業醫護人員的專業意見或治療建議。如須尋求專業醫療診斷、建議或治療,請向醫師或其他專業醫護人員諮詢。
iCare愛健康 版權所有 Copyright © 2013 iCare Medical Center All Rights Reserved. /Design by 新傳媒股份有限公司