iCare愛健康-專業健康講座、醫學健康新知資訊平台
關鍵字
名醫開講
我們現在有一個腦神經食療醫學會,慢慢要來籌組運作,要讓身體怎麼樣能更健康。最近在大醫院裡面,有一個族群就是40到50歲的腦出血的比例比以往多滿多的,以前在腦出血或是65歲以上年紀大,高血壓、糖尿病這些危險因..
名醫開講
過年期間因為大部分診所都休診,因此急診室大部分的患者都是輕症,例如腸胃炎、感冒,過去幾年常有流行性感冒的患者,另外還有小挫傷、擦傷或跌倒等等問題,這些是過年較常見的病人,雖然嚴重的病人仍有,但因為很多..
名醫開講
科學家有個新的研究指出,不要把怒氣帶上床睡覺,研究針對73名男性大學生進行睡眠對記憶的影響測試。一般會想說,帶著生氣的情緒睡覺,隔天醒來可能會淡化許多,但測驗結果發現剛好相反,若帶著生氣的情緒和記憶睡覺..
名醫開講
衛福部前幾年就開始推動「保命防跌」的運動,要保命就要預防跌倒,小孩子跌倒是很正常的事情,拍拍屁股、哭一哭安撫一下就又活蹦亂跳,但年紀大的人就不一樣了,年紀大的人最怕跌倒,一跌倒問題會很多。首先,是骨折..
精選新知
熱門新知
廣告
最佳瀏覽模式:解析度1024x768或以上,瀏覽器建議使用IE8.0版本以上或FireFox、Google Chrome
本網站提供的訊息僅供教育與醫療資訊推廣,不可以取代醫師、治療師、護理師或其他專業醫護人員的專業意見或治療建議。如須尋求專業醫療診斷、建議或治療,請向醫師或其他專業醫護人員諮詢。
iCare愛健康 版權所有 Copyright © 2013 iCare Medical Center All Rights Reserved. /Design by 新傳媒股份有限公司