iCare愛健康-專業健康講座、醫學健康新知資訊平台
關鍵字
名醫開講
Q:不良姿勢不一定是打麻將、打桌遊,平常上班的姿勢或是在家閱讀書報的姿勢只要不是那麼正確都有可能誘發坐骨神經痛嗎?A:當然年紀越大機會就越高,但很多小朋友念書的時候頭都很低,寫功課的時候身體都歪歪的,這..
名醫開講
過年時大家都會稍微放縱一點,電動、玩牌、或打麻將都會打的久一點,甚至坐在沙發上看電視也會賴著不想起來,這種種活動都有可能因為姿勢不良,或時間過久而腰酸背痛,這些都是持續一個動作時間太久所造成的問題,例..
名醫開講
Q:62歲,10幾年前就有腰酸背痛,有脊椎4、5、6節滑脫,有做復健也有用護腰但還是會痠痛,有給骨科醫師看,醫師說要打消炎針,但自己還沒有打過,請問打了會不會有副作用,打了是不是就要常常打?會不會打了有效,..
名醫開講
Q1:太太的工作是清潔人員,工作時間蠻長的,而且在拖地時,都是採用跪著的姿勢,長時間下來,膝蓋的骨頭有時候會疼痛,甚至大腿的肌肉也會疼痛,還有一腳的腳底在走路時也有疼痛的情況,以及手部有發麻的現象,請問..
名醫開講
今年72歲,前幾天至醫院做身體健康檢查,腰椎有退化,平時不會腰酸背痛,為什麼腰椎會退化?這時能做什麼運動,仰臥起坐可以嗎?吃什麼東西可預防更嚴重的退化?72歲真的免不了退化,年紀大後腰椎會長骨刺,甚至椎間..
名醫開講
Q:關於腰痛,跟婦科疾病有什麼關係?A:如果只是單純腰痛的話,大部份的人第一選擇不會去婦產科就診,大部份只是認為腰酸背痛、脊椎、韌帶或是受傷等等,這個部份比較常到骨科、復健科或是神經內科做檢查。但是有時..
名醫開講
Q:臀部本來有個痛點,去小診所看,但並沒有作任何的檢查就拉腰,現在整個腰都很痠,這是拉腰的副作用嗎?A:現在腰酸背痛的病人很多。到診所去,醫生看妳覺得蠻健康,所以可能他作理學檢查後,覺的是腰椎疲累,所以他..
名醫開講
由於鴨子是寒性,薑母是偏熱的,薑母鴨常加入麻油快炒,麻油性平,因此三種結合能達到平衡效果,而鴨子適合體內上火者較易使用。民眾吃完薑母鴨後,促進循環就比較不怕冷,若是吃完薑母鴨會有胃部隱隱作痛或是有寒症..
精選新知
熱門新知
廣告
最佳瀏覽模式:解析度1024x768或以上,瀏覽器建議使用IE8.0版本以上或FireFox、Google Chrome
本網站提供的訊息僅供教育與醫療資訊推廣,不可以取代醫師、治療師、護理師或其他專業醫護人員的專業意見或治療建議。如須尋求專業醫療診斷、建議或治療,請向醫師或其他專業醫護人員諮詢。
iCare愛健康 版權所有 Copyright © 2013 iCare Medical Center All Rights Reserved. /Design by 新傳媒股份有限公司