iCare愛健康-專業健康講座、醫學健康新知資訊平台
關鍵字
名醫開講
Q:吃心臟藥,副作用就是便秘,便秘前會心跳盜汗,請問這是大腸的問題嗎?A:因為腸子的蠕動跟心跳這些,是受到自律神經在控制,就是說它自己會有自己的規律在影響心跳、腸子蠕動快跟慢,所以我覺得第一個是不是妳大..
名醫開講
Q:請問有可以讓痔瘡變小的方法嗎?A:痔瘡變小有幾個可能性,一個就是它本來水腫,經過藥物的方式,讓它消腫,第二個就是隨著你沒有持續給它刺激,這些組織、循環有自己的修復能力,就會消腫。Q:排變有問題,寧可..
名醫開講
Q:目前在吃心臟藥脈利循、鎮定的贊安諾,兩種要吃起來會胃酸,就換益可寧,吃了還是胃酸,所以如果吃了不舒服,可多服一顆讚安諾嗎?A:吃了脈利循、益可寧或讚安諾會胃酸分泌加重或嘔酸的狀況,基本上建議飯後使用..
名醫開講
要再提醒大家,銀髮族比較常發生便秘的問題,其實纖維質的攝取還有水分的攝取就是非常重要,尤其是纖維質,很多老年人都會覺得說牙口不好,所以在選擇青菜部分就會選一些質地比較柔軟的蔬菜,像是只吃葉子,瓜類的食..
名醫開講
Q:常常跑步對於腸道蠕動或腸道保健有幫助嗎?A:其實很有幫助,有適當的運動當然不只是跑步,快走,爬樓梯,或是其他各種運動,都可以促進身體各個肌肉關節的活動,包含腸子的蠕動,姿勢的改變加上重力的影響,都可..
名醫開講
Q:有在服用膀胱過動敏感的藥物,但眼睛有黃斑部病病和便秘,請問會影響到嗎?A:膀胱過動敏感的藥物通常本身就是一種抗乙醯膽鹼的成分,頻尿很多人是因為緊張而頻尿不是頻尿會緊張,所以頻尿跟情緒是有關係的,有時..
名醫開講
Q:痔瘡掉下來再把它推回去,反覆這樣做安全嗎?A:不會感染,大完便肛門口放鬆,內痔瘡的部分匯往肛門口掉出來,如果不把它推回去,會覺得有異物在肛門口,甚至會漏一些黏液或是糞水,推回去會比較舒服,讓血液比較..
名醫開講
Q:長期性的便秘但有吃藥改善,能吃能睡,但十個月降4公斤,請問是哪邊的問題?A:十個月降4公斤體重是有輕微的下降,如果吃睡都正常,那就要看說吸收飲食方面,不知道吃的形態是不是有改變,因為你有便秘或是有沒有..
名醫開講
Q:常常便秘會大腸癌的高危險群嗎?A:學理上來講是會增加一點點風險,因為便秘就是大便排不出來,愈久宿便裡面如果有毒素或刺激性的物質存在的話,刺激時間久了黏膜會受到影響更厲害,會把水分吸得更乾,所以有毒物..
名醫開講
●講到腸道健康,一般人可能都覺得,腸道健康不健康,不過是會造成拉肚子、便秘、甚至是放屁會臭而以嘛!「有那麼嚴重嗎?」,到底,腸道健康,只是單純影響消化系統而以嗎?腸道不健康,可能會引發哪一些疾病?●腸..
精選新知
熱門新知
廣告
最佳瀏覽模式:解析度1024x768或以上,瀏覽器建議使用IE8.0版本以上或FireFox、Google Chrome
本網站提供的訊息僅供教育與醫療資訊推廣,不可以取代醫師、治療師、護理師或其他專業醫護人員的專業意見或治療建議。如須尋求專業醫療診斷、建議或治療,請向醫師或其他專業醫護人員諮詢。
iCare愛健康 版權所有 Copyright © 2013 iCare Medical Center All Rights Reserved. /Design by 新傳媒股份有限公司