iCare愛健康-專業健康講座、醫學健康新知資訊平台
關鍵字
名醫開講
Q:我發現多焦點變換鏡片確實是不想被別人看出來有老花眼的人幫助還滿大的?我朋友說因為眼睛要練習對焦,所以他看一個東西,他就明顯感覺焦距不對,要調整一下才看得清楚,他說眼睛很容易累、很容易酸。A:有些人的..
名醫開講
Q:黃斑部症狀在臨床上都是一樣的嗎?A:主要會有中央的盲點,就是中間看不到,視力有兩個很重要的標準,一個是你看東西清不清楚,測視力看視力表都是靠黃斑部,另外是視線的範圍,像視野的檢查,範圍有問題最常見就..
名醫開講
Q:3年前有接受過肚子抽脂手術,術後3天肚子都很痛,是有削平一點但沒有想像中有腹肌,3年之後我肚子又變大了,有點像海馬,抽脂有沒有比較不痛的抽脂方法?A:像他是為了要讓腹肌的部分比較明顯,因為他抽的部分比較..
名醫開講
Q:臉上的黑斑要注意哪些?A:在顴骨上長斑都定為黑斑,所以這地方的黑斑主要是跟血液循環有關係,跟賀爾蒙有關係,黑斑多的人記得要做子宮頸膜片,注意胸部一定要自我檢查做乳房預防檢查,因為子宮頸膜片子宮的問題..
名醫開講
Q:有青光眼做了雷射,但之後看有陽光的地方好像特別的刺眼,請問是什麼原因?A:很有可能是因為你打雷射的位置,在眼睛的下面不是被上眼皮所蓋住,所以可能偏下面,另外雷射打的大小可能稍微大一點,這樣可能就外面..
名醫開講
物理治療的種類很多,有拉脖子、電療、紅外線等等,共同的一點就是開始進行復健前都要先熱敷,粗略來分,可以分成熱、冷、電這三部分。熱的部分在復健科較常看到的物理治療儀器,比較淺層的常見的是紅外線,紅外線對..
名醫開講
如果開始出現視力模糊的情況,一定要儘早就醫,至於黃斑部病變的部分,除了飲食方面要留意之外,還要呼籲有抽煙習慣的人,要儘量戒除,因為抽煙會增加接近五倍產生黃斑部病變的機會。Q1:今年70多歲,左眼有黃斑部病..
名醫開講
美國加州大學和台灣的大學和醫院合作,研究為生髮效果,在動物身上拔毛,在密集的範圍內拔得越多長得越多,舊的毛髮拔除,產生發炎物質,誘發新生毛髮。越刮越粗,是錯誤的觀點。熱蠟除毛,達到足部除毛的效果,但無..
名醫開講
雷射除毛理論上是沒有永久除毛的,因為我們的毛髮有不同的生長週期,所以能夠打到的只有在生長期,才會有效果,一般雷射除毛也需要到3-4次的療程,毛髮是長到一定程度便停止發育,通常毛髮的生長周期分為三期,成..
精選新知
熱門新知
廣告
最佳瀏覽模式:解析度1024x768或以上,瀏覽器建議使用IE8.0版本以上或FireFox、Google Chrome
本網站提供的訊息僅供教育與醫療資訊推廣,不可以取代醫師、治療師、護理師或其他專業醫護人員的專業意見或治療建議。如須尋求專業醫療診斷、建議或治療,請向醫師或其他專業醫護人員諮詢。
iCare愛健康 版權所有 Copyright © 2013 iCare Medical Center All Rights Reserved. /Design by 新傳媒股份有限公司