iCare愛健康-專業健康講座、醫學健康新知資訊平台
關鍵字
名醫開講
健康檢查跟臨床診斷要做的事情是不太一樣的,肝臟健康檢查是健康檢查裡面重要的一部分,但是也不要過度誇大,要做高階的檢查。乳癌在目前女性癌症的發生率是第一名,所以30歲-35歲以上的女生可以考慮每年定期做乳癌..
名醫開講
Q:許P可以幫忙稍為介紹一下好心肝門診嗎?A:台灣肝病人口太多了,比如說B肝就有200多萬,C肝有幾十萬,加上A肝,所以每年大概有一萬多人,我們台灣的民眾、家人,因為肝病而往生,我們看病、掛號、求醫,有時候要..
名醫開講
今天要聊一個特別話題,肝病跟牙科有什麼關係?肝病是我們的國病,保肝這麼多年,肝病防治學術基金會李醫師也是常年肝基會的義工,常常到偏鄉去服務。肝病要早期知道是要靠抽血,像以前看得到黃疸、摸得出來有腫瘤、..
專家開講
我在大概20幾歲就是B肝的帶原者,在最近10年之間,因為肝病的問題,我受到台大醫院許金川教授的照護,這10年中間能夠有這樣的身體,都是因為許金川教授,所以我對肝病基金會能夠提供這麼好的機會給所有的患者,我對..
專家開講
肝病防治學術基金會董事長許金川教授,曾在媒體上稱讚馬祖是我們要效法的保肝模範島。十幾年前馬祖曾經是全台肝癌最高的地方?馬祖過去是一個戰地,對大家來說是一個神秘的地方,現在是一個非常熱門的觀光地區。早年..
專家開講
看起來健康跟實際上健不健康真的是兩回事,現代人都很注重外表,平常可能少吃,每天照鏡子都認為很帥一定很健康,沒有去做體檢真的不知道到底健不健康。我是一個很懶惰的人,不運動,靠著少吃,中午不吃,晚上不要吃..
名醫開講
健檢有三個項目很明確,第一個叫做常見癌症,不分男女大腸癌的塞檢非常的重要,另外一個常發生於女性,但是早發現早期可以治療,就是子宮頸癌、乳癌、甲狀腺癌,第二個是心血管疾病,十大死因扣除意外事故、癌症、肝..
名醫開講
肝病是台灣的國病,以發生率來講的話,大概是十大癌症發生裡面肝癌是第三位,僅次於現在第一名的大腸癌,跟第二名的肺癌,不過這已經比起十幾二十年前好多了,肝癌的發生率還是第一名,但是後來慢慢的被肺癌追過去,..
專家開講
Q:健康與金錢有什麼關係?A:從兩方面來講,隨著經濟的進步,醫療水準也在進步當中,經濟發展帶動醫療的進步,另一方面就民眾來講經濟發展的過程當中,大家健康知識也會提高,也知道怎麼樣來保養的身體,更重要的是..
名醫開講
近來,因日夜溫差大,醫院內可發現上門求診的民眾增多,其中肝病患者在這個季節尤其容易好發。秋天對於許多慢性疾病患者來說,是容易加重病情的季節,很多病症長期追蹤下來發現,秋季因為正值季節轉換,天氣不穩定且..
精選新知
熱門新知
廣告
最佳瀏覽模式:解析度1024x768或以上,瀏覽器建議使用IE8.0版本以上或FireFox、Google Chrome
本網站提供的訊息僅供教育與醫療資訊推廣,不可以取代醫師、治療師、護理師或其他專業醫護人員的專業意見或治療建議。如須尋求專業醫療診斷、建議或治療,請向醫師或其他專業醫護人員諮詢。
iCare愛健康 版權所有 Copyright © 2013 iCare Medical Center All Rights Reserved. /Design by 新傳媒股份有限公司