iCare愛健康-專業健康講座、醫學健康新知資訊平台
關鍵字
首頁 >  健康講座 >  脂漏性皮膚炎
名醫開講
Q:冬天香港腳應該會比較少吧?A:冬天香港腳原則上應該會比較少,夏天潮濕悶熱,香港腳這種黴菌的感染會比較多,冬天理論上天氣會比較乾應該好一些,但是這幾年流行穿雨歇和雪靴,這種也是很悶的,等於是說保暖過頭..
名醫開講
Q:毛囊發炎和脂漏性皮膚炎的症狀差別?A:脂漏性皮膚炎定義上面在一個脂漏性部位容易有發炎的一種狀態,發炎特性常常是皮膚會有黃黃的油垢底部會有發炎狀態,脂漏性是毛囊多的地方,所以做組織學切片會在毛囊口特別..
名醫開講
Q:女性常在睡覺時感到頭皮、耳朵很癢,醫師說皮膚癢是因為鼻子敏感,想請教皮膚科醫師的看法?A:頭皮、耳朵常會發癢的原因為脂漏性皮膚炎,有些病人可能伴隨著過敏性鼻炎,所以醫師就會概略的說是過敏的症狀,皮膚..
名醫開講
Q:到底有哪些因素會引起頭皮發癢?A:頭皮癢的原因相當的多,我們大致上可分幾種比較常見的原因,第一種頭皮癢的原因,是因為頭皮本身在發炎,引起頭皮這種發炎之後的癢,我們在醫學方面把癢分成四種層次,第一種層..
名醫開講
Q:洗腎病人落髮的問題?A:那洗腎有幾個是跟掉髮有很大的關係,那其中包括甲狀腺的問題也包括貧血的問題,這些都是掉髮常見的因素,那其中缺鐵的因素事實上是我們目前特別在女性當中最常碰到,在正常人當中男性幾乎..
名醫開講
Q1:皮膚得了脂漏性皮膚炎,時好時壞,醫師說跟免疫力、壓力有關,該怎麼樣才能痊癒?A1:皮膚炎跟免疫力的確有關,通常長在鼻子兩側、額頭、頭皮部位,都是油脂較多的地方,受到黴菌的感染會不斷的脫屑、泛紅、甚至..
名醫開講
研究發現,喝純母奶到6個月以上的孩子,的確可以減少罹患異位性皮膚炎的機會,但最新的研究又指出,很多寶寶確實是純母奶補餵,也沒有吃別的東西,但還是得了異位性皮膚炎,媽媽本身有過敏體質,或者吃了什麼東西,..
名醫開講
Q:會有頭皮屑,脂漏性皮膚炎八、九年了,從沒斷根過,吃了炸物或烤的東西就會明顯發作,做過心臟繞道手術,拿了腿部兩邊的血管,常會長紅疹,大概四年多了,該怎麼保養?A:這都是跟皮膚的溼疹有關係,皮膚是人體比..
名醫開講
Q:67歲有晨泳的習慣,晨泳後發現會掉髮,有使用落健但是效果不是很好?染髮使用植物性好還是動物性較好?A:游泳的時候,水中的氯氣是非常重要的因素,夏天人較多,消毒水的濃度會加多,很多民眾去游完泳、清洗完之..
名醫開講
Q:小孩指甲不平整,又無長指甲,也不知是否是咬指甲導致,因此是否需要看醫生?A:用美工刀做紀錄即發現指甲有無生長。至於咬指甲習慣,改善方法很多,一個一個包起來、責罵、塗抹苦的東西。有些人覺得那是抒發壓力的..
精選新知
熱門新知
廣告
最佳瀏覽模式:解析度1024x768或以上,瀏覽器建議使用IE8.0版本以上或FireFox、Google Chrome
本網站提供的訊息僅供教育與醫療資訊推廣,不可以取代醫師、治療師、護理師或其他專業醫護人員的專業意見或治療建議。如須尋求專業醫療診斷、建議或治療,請向醫師或其他專業醫護人員諮詢。
iCare愛健康 版權所有 Copyright © 2013 iCare Medical Center All Rights Reserved. /Design by 新傳媒股份有限公司