iCare愛健康-專業健康講座、醫學健康新知資訊平台
關鍵字
名醫開講
Q:很多人都說從指甲可以看出一個人的健康,我的腳指甲大拇指常常從中間就斷裂,剩下一半指甲又再長然後又斷裂,這是代表甚麼?A:指甲的確可以看出某些疾病,當生重病可以發現指甲會從橫向長出溝槽,甚至會停止生長..
名醫開講
主持人:如果像這個季節時期,濕疹是不是發作的很頻繁?黃千耀醫師:換季的時候皮膚的確是會比較敏感,因為溼度、溫度落差比較大。天氣接下來也會變的比較乾燥,也會讓皮膚非常不舒服。秋冬要注意的絕對就是保濕。多..
名醫開講
Q:小孩指甲不平整,又無長指甲,也不知是否是咬指甲導致,因此是否需要看醫生?A:用美工刀做紀錄即發現指甲有無生長。至於咬指甲習慣,改善方法很多,一個一個包起來、責罵、塗抹苦的東西。有些人覺得那是抒發壓力的..
精選新知
熱門新知
廣告
最佳瀏覽模式:解析度1024x768或以上,瀏覽器建議使用IE8.0版本以上或FireFox、Google Chrome
本網站提供的訊息僅供教育與醫療資訊推廣,不可以取代醫師、治療師、護理師或其他專業醫護人員的專業意見或治療建議。如須尋求專業醫療診斷、建議或治療,請向醫師或其他專業醫護人員諮詢。
iCare愛健康 版權所有 Copyright © 2013 iCare Medical Center All Rights Reserved. /Design by 新傳媒股份有限公司